Доменеджерились…

У нас на работе специалисты стали уходить на аналогичные зарплаты в другие конторы.

Уходят те, кому в прошлый раз на подобном вираже значительно прибавили денег. Потом, правда, убавили, но… «вы же понимаете, Кризис!».

В этот раз народ даже говорить с топами не хочет: слушают, кивают, со всем соглашаются и… уходят. Некоторые потом в доверительных беседах даже успокаивают непосредственных начальников: «Да компании без меня лучше будет, я же не мотивирован нифига, только сижу и деньги получаю, вам нужен новый энергичный сотрудник на это место».

Правда, со стороны подобные монологи звучат как тонкий троллинг, ведь именно этими фразами руководители хлестали работников, когда те робко пытались обсудить отсутствие премии или повышение оклада.

Бодрая, невероятно наглая девица из HR с пятым размером и перманентной мантрой «за воротами специалистов валом», уже который день гонит на собеседования абсолютно неподходящих соискателей, которые, почему-то не являются экспертами ни в какой области. Даже закинуть годной лапши на уши возможному работодателю они не в состоянии. И тут либо мантра в корне неверная, либо красотка не за теми воротами ищет.

 

1_7

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *