Android Pay и отсутствие сети.

Работает ли android pay без интернета и мобильной сети

В продолжении истории «Работает ли Android Pay без интернета«.

В прошлый раз я, отключив передачу данных, пробовал заплатить за кофе телефоном — сработало. Стало быть, интернет не нужен для Андроид Пэй. А вот дальше возник спор: нужна ли сеть в принципе? Надо ли передавать телефону какие-то данные или оплата происходит автономно?

Сегодня, заехав за кофе, я выключил сеть вообще, выбрав пункт «режим полета». Сразу же отключились все передатчики. Запустив блок NFC вручную, я направился к кассе оплачивать покупку.

Поднёс телефон к терминалу и…оплата прошла!

Android Pay умеет работать автономном режиме. По крайней мере, какое-то время.

 

Вот выдержка с форума 4pda:

Технология защиты Android Pay ничем принципиально не отличается от таковой в Apple Pay или Samsung Pay. В основе лежит принцип токенизации, когда для каждой транзакции в «облаке» формируется уникальный набор символов — токен — вместо реальных реквизитов подключённой к сервису карты оплаты. Это не означает, что для каждой оплаты с помощью Android Pay потребуется подключение к интернету. Токены формируются заранее при синхронизации приложения с серверами, хранятся в памяти устройства и «достаются» оттуда при совершении оплаты.

http://4pda.ru/2017/5/24/342504/

Сколько токенов хранится в приложении — пока неясно, но знаю точно, что их гораздо больше, чем я могу потратить за день. У меня с 20-го до 26-го нет мобильного интернета и телефон с сетью общается исключительно посредством домашнего вай-фая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *