Android Pay.

 

Вы пользуетесь телефонными платежными системами?

Я, к примеру, долгое время их игнорировал, но месяц назад, заехав в кофейню на велосипеде, вдруг обнаружил, что ничего, кроме телефона в карманах нет. А кофе хотелось =).

Пришлось решать вопрос: я сел за столик и скачал приложение Android Pay: 

 

Включил в телефоне блок NFC:

Зашел в приложение Android Pay:

Добавил новую карту:

Далее по шагам занес информацию о номере карты, сроке её действия и CVV код:

Настройки закончены. Можно оплачивать покупки телефоном!

Для этого нужно разблокированный телефон приложить к платежному терминалу (на иконку приложения Android Pay кликать нет надобности, достаточно лишь разблокировать телефон):

Далее произойдет списание денег с вашей карты. Всё просто.

 

Безопасно ли это?

Скорее да, чем нет и вот почему:

Первая линия обороны — пин-код:

Android Pay требует обязательной установки пин-кода на разблокировку телефона (или отпечаток пальца, если есть сканер). Подбор пин-кода дело трудоемкое и пропажу телефона за это время можно будет обнаружить.

Вторая линия обороны — удаленная блокировка потерянного телефона через сайт гугла. После пары-тройки кликов на сайте, первый же выход телефона в сеть сразу его заблокирует.

Третья и самая сильная линия обороны: процедура chargeback (подробно о ней я писал ранее)

Уже три раза мне успешно удавалось опротестовывать оплату не полученной услуги или товара, и все три раза деньги возвращались на карту через неделю-другую.

 

 

Я уже месяц с удовольствием использую данную технологию, оплачивая все свои покупки телефоном. Это очень удобно, ведь телефон всегда со мной.

 

Кстати, в связи с этим есть и прикол: рассказал знакомой девушке о своем удачном опыте и предложил ей попробовать аналогичный Apple Pay на ее айфоне. Она сразу же отказалась. Причем все преимущества, которые я перечислил выше: простота использования и постоянное наличие телефона в кармане (или сумочке) для нее оказались самыми главными минусами. Говорит, что в этом случае потратит всю зарплату за неделю =) Сама она пользуется только наличными и берет на неделю ограниченное количество денег из кубышки. Интересный своеобразный вариант экономии, основанный на замороченности получения денег: чтобы достать нал, ей надо пройти миниквест.

Но для всех остальных, кто привык расплачиваться картой, я рекомендую попробовать Android или Apple pay. Это какая-то новая степень свободы.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *