Бангладеш. Часть 3. Возвращение на Родину.

Мне невероятно повезло во время перелета домой. На втором плече (в Дубаях) подали к трапу… я не поверил своим глазам… гигантский двухпалубный аэробус а380!

Никогда ранее на таком не летал.

Внутри эконом класс ни чем не отличается от остальных аэробусов Эмирейтс, разве что стекло иллюминатора заметно больше. Вся прелесть гиганта раскрылась уже в воздухе: не было даже намека на тряску (хотя, многое в этом вопросе зависит от погодных условий, разумеется), плюс в салоне гул моторов стал заметно тише.

Соотечественники упорно продолжают разговаривать со мной на английском. Ошибаются даже русскоязычные стюарды, «выкупающие» наших на раз, несмотря на то, что я совсем не против общения на Великом и Могучем. В этот раз впросак попали две дамы, летевшие домой с пляжного отдыха в Эмиратах (обгорели они знатно). Наклюкавшись комплиментарным алкоголем, одна из них повернулась ко мне и стала что-то говорить, что именно, я не расслышал — в одном ухе орет музон из наушника, в другом — гул двигателя, но по привычке я улыбнулся обращающемуся ко мне. Вторая барышня, тоже повернувшись в кресле, говорит подружке:

— Да, говорю тебе, не понимает он, сразу видно — не наш, видишь — скалит зубы в ответ.

Подыграть я был просто обязан:

— Sorry? =)

— Черт, точно не наш.

=))))

И барышни расслабились, начав говорить друг с другом о своих мужчинах, обломах и победах. На этот импровизированный Дом-2 я попадал только в перерывах между фильмами, но даже короткого промежутка хватило, чтобы понять, что они ведут весьма интересную и насыщенную личную жизнь.

В конце полета я помог дамам достать сумки с багажной полки (мы, иностранцы, такие любезные, ага =) и, разумеется, ни смог не сказать «Всего вам доброго, девушки», от чего глаза ближней округлились, а ее подружка после секундного ступора громко засмеялась. Я оставил их наедине со своими тайнами и быстро двинулся к выходу. Очень хотелось посмотреть кабину пилотов этого легендарного гиганта. Ну, и проверить теорию, действительно ли туда просто попасть и прошлый раз был закономерностью, а не везением.

Короче, это закономерность =) В кабину довольно легко зайти после приземления. Внутри же, кроме кучи экранов, заменивших целые ряды кнопок и тумблеров, было еще одно нововведение: крутые олдскульные штурвалы поменяли на неприметные джойстики. С ними кабина смотрится хоть и современно, но совсем не круто и немного пустынно: пропал основной центр притяжения внимания. Джойстики, установленные по левой и правой стенке, теряются среди остальных элементов управления самолета и не в состоянии удержать взгляд посетителя на себе.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.