Дакка. Бангладеш. Часть 2.

 

 

Что-то домой захотелось уже.

Дакка очень странный город. В нем есть все, кроме… возможности пройтись пешком: куча народу бегает по узким дорожкам днем и ночью. Даже на смешные расстояния лучше использовать авто. При этом, ты автоматом попадаешь в пробку. Нет, не так, в ПРОБКУ. Узкие улочки и проспекты 90-х не в состоянии справится с резко увеличившимся наплывом автомобилей, автобусов, тук-туков и велорикш. Постоянный звон клаксонов круглые сутки венчает это безумие, я, кстати, уже привык к нему.

Итак, повторюсь, в самом городе есть все: и дешевая качественная выпивка (в мусульманской-то стране!) и любое светское развлечение. Есть даже кинотеатр. Там кинохи новые крутят (типа Мстителей), причем сразу на английском. Если ты не знаешь английского — сам виноват. Но на 30-и миллионный город набирается достаточно образованных людей, чтобы затея не только окупала себя, но и приносила прибыль. Богатые люди проводят свое свободное время в ресторанах, закрытых клубах (эдакие зеленые оазисы в запыленных кварталах Дакки) и на частных домашних вечеринках.

Чтобы попасть из одного места в другое, используют исключительно авто. Никаких пеших прогулок. Город под них не приспособлен: никаких тротуаров, горы пыли, зачастую темные улицы и вечные стройки. По сути, богачи, а их в Дакке огромное количество, добровольно заперли себя за высокими заборами элитных клубов. Этакая золотая клетка. А выбираются погулять несколько раз в год в Малазию, Сингапур, США и Англию.

Говорю своим компаньонам: а давайте я завтра после работы съезжу на знаменитую Брахмапутру посмотрю (легендарная индийская речка, если кто не знает). Она же тут рядом, в 30-и км на восток.

Они такие:

— Ты че, больной?

— Не, ну… Брахмапутра же! Я это название из книжек Истории за пятый класс знаю. Никогда не думал, что посмотреть самому доведется.

Они:

— Не, ну… если тебя так штырит, то конечно, вот только ты будешь разочарован.

— Чой-то? Я даже фотик взял с собой как раз для целей фиксации красот природных, коли человеческих у вас нет.

— Бгг, а у нас и природных красот уже нет =) Засрана речка-то. От нее вонь на пять километров во все стороны и горы мусора по берегам. Если так уж штырит природа, то можем тебя в клуб загородный свозить, там клево, бухнуть можно и пожрать…

— Не, в загородный клуб не хочу, бухнуть мы и тут в клубе рядом с отелем сможем.

Лица моих компаньонов просветлели, насколько позволяла их смуглая кожа, и вечером мы пошли опять в пафосный клуб, где богатеи старички бухают и курят, а молодежь бухает и курит, ну и немного в теннис да бадминтон играет.

Не, домой хочу уже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *