Дакка. Бангладеш

Хотел чего-нибудь написать про Дакку, столицу Бангладеша, но ничего не приходит в голову. В смысле, невозможно передать словами те ощущения, которые меня сейчас наполняют. Я не могу не то, что рассказать, а даже понять, почему мне здесь нравится. И тут нельзя отписаться простыми фразами или стандартными шаблонами: изящная архитектура, красивая природа, высокая культура и искусство. Нет, ничего этого нет и в помине =)

Кругом жесточайшее строительство, куча народу, пробки, которые Москве и не снились, движение по дорогам еще безумнее, чем в Китае, кучи мусора везде, постоянный шум от клаксонов всего, что двигается (даже велоришки дзынькают в велозвонки на руле, хотя в дорожном шуме их вообще не слышно), пыль вечерами и дымка от тумана днем, но… по кайфу все =) Представляете? Необъяснимо кайфово в Дакке.

В сети нашел похожий отзыв:

Странное ощущение: когда вы по уши в дерьме, но исхитряетесь получать от этого удовольствие. То ли это верх интеллекта, то ли край идиотизма. Но мне Дакка понравилась. Катастрофически перенаселенный город, где только официально проживают около 20 миллионов жителей, а неофициально — 30 миллионов (а всего в этой «маленькой» стране проживают 164 миллиона человек, и это при территории меньшей, чем Московская область). Инфраструктура нулевая, скученность населения удручающая, замусоренность ужасающая. От всего этого столица республики Бангладеш превратилось в крайне экзотическое место, которое можно назвать в равной степени «колоритным» и «зоной экологического и социального бедствия».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.