Дубаи ночью.

56eabb7cdffcd1504d5f4466c81723d1

Я прилетел в Дубаи ночью. На часах было более девяти вечера, и город уже находился во власти тьмы.

Сам перелет был похож на сказку: удобные кресла, отличная развлекательная программа, розетки для телефонов, разнообразная, нескончаемая еда и напитки, включая алкоголь и… мороженое. Англицкое ванильное мороженое на борту самолета. Эмиратес держат очень высокую планку сервиса.

Рейс из Эфиопии разместили на задворках аэропорта. От самолета до терминала предстояло ехать автобусом. Что удивило? Невероятная жара. Такая, что даже мои африканские соседи охали и ахали, стараясь как можно быстрее добежать до автобуса с кондеем.

Попав в терминал, ты оказываешься в совершенно ином мире: каждый шаг по аэропорту отзывается под подошвами хрустом долларов. Чтобы построить такое чудо посреди пустыни надо было потратить колоссальные средства.

Аэропорт удобен до безобразия, в нем нельзя заблудиться, нельзя потеряться, навигация настолько продуманна, что ты с первого раза попадаешь туда, куда надо, а если вдруг возникли затруднения, то через каждые 100 метров стоят девочки с плакатами «помогу вам».

Я дошел до паспортного контроля. Еще в Москве, увидев 12 часовой перерыв между рейсами, я решил выйти в город. Для этого мне потребовалось купить визу. На сайте Эмиратес указан огромный список стран, гражданам которых для посещения Дубаев не нужны визы. России, разумеется, в этом списке не оказалось. Ну, не вопрос. Но далее было предупреждение:

Следующим категориям граждан потребуется предоставить дополнительные сведения для более тщательной консульской проверки перед выдачей визы:

  1. Студентам
  2. Незамужним девушкам до 25 лет
  3. Россиянам

Ну, приплыли, что называется.

Ладно, визу мне в итоге дали, стоила она около 50 долларов. И с паспортом в руках я уже шагал к погран.контролю. За стойкой сидит барышня-ниндзя. Она взяла паспорт, листает его, штампует, опять листает… Я говорю:

— О, у меня есть виза, — и лезу в телефон за электронной копией

Она:

— Есть виза? Очень хорошо, — и отдает мне паспорт, так и не взглянув на пятидесятидолларовый документ.

Далее я пошел на остановку шатлов до отелей. Это спец.место на парковке возле терминала, куда приезжают автобусы от отелей за своими постояльцами.

Как только прозрачные двери аэропорта закрылись за мной, на меня опять навалилась ЖАРА. Я не ожидал, что ночью может быть ТАК жарко. Узнав у водителей, что мой автобус приедет минут через 20, я сел на скамейку и стал ждать. На соседние полосы приезжали автомобили, выгружали, загружали пассажиров, их багаж, и уезжали.

Вдруг подъезжает огромный лифтованый пикап Форд F350:

shot_5

Водитель, видимо, заблудился и что-то спрашивал у парковщиков. Мне стало интересно, кто же сидит за рулем такого танка, в багажнике которого можно  за две ходки увести весь аэропорт? Я подошел к месту, откуда был бы виден салон, и каково же было удивления, когда за рулем я увидел… изящную ниндзю. Зачем хрупкой барышне такой монстр я до сих пор не понимаю. И как его припарковать без повреждений соседних авто на стоянке мегамолла, тоже загадка.

Но да ладно, автобус приехал ровно через пятнадцать минут тридцать пять секунд. Да, я настолько точно знаю время, так как каждая секунда в этой жаре давала о себе знать. Вода не помогала, она сразу же испарялась. Все идеи посетить центр или пройтись по ночным улицам Дубаев уже давно улетучились, и я хотел лишь одного: доехать до отеля, и нырнуть в спасительную кондиционируемую прохладу его помещений.

В отеле я поделился своим растройством с девочкой на ресепшине. Она посовещалась с чуваком, видимо, старшим смены, и они мне выдали купон на бесплатный алкоголь в баре, наверное, чтобы я совсем уж не расстраивался =) И сказали обязательно подняться на крышу, там у них бассейн, бар и отличный вид на город.

Я впервые купался в бассейне с горячей водой. Звездное небо, огни Дубаев и теплая вода — это было восхитительно.

В завершении хочу сказать, что Дубаи — место, которое обязательно надо посетить. Выделить на него надо хотя бы дня три, но в какой-нибудь более холодный сезон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *