Фестиваль Фейерверков в Братеевском парке.

 

фото с сайта mosday.ru

Вчера ходил на фестиваль фейерверков в Братеевском парке.

Идея проводить такой зрелищный фестиваль в дальнем спальном районе Москвы сама по себе ущербна: большая удаленность от центра и плохая транспортная доступность (рядом только одна станция метро, узкие улицы, забитые припаркованными машинами местных жителей) делают практически невозможным комфортный разъезд зрителей после окончания праздника.

Организацию фестиваля внутри парка я, к сожалению, оценить не могу, ибо опоздал =). Я даже на метро поехал, но все-равно опоздал, поэтому смотрел фейерверки из-за забора, как и сотни (а может и вся тысяча) других опоздавших или не желавших оплачивать входной билет зрителей. Место для наблюдений пришлось поискать, поскольку парк окружен забором и высокими деревьями, но склон моста через Москва-реку решил проблему плохого обзора.

В тот вечер выступали команды Казахстана, Эстонии, России и Франции. Первые две старались сделать свое шоу осмысленным: каждая огненная сцена что-то символизировала: любовь, память, дружбу и прочие яркие чувства и эмоции. Наши подошли к вопросу с другой стороны: просто осветили все небо огромным количеством одновременно запущенных зарядов. Получилось бессмысленно, но… очень красиво =).

А вот французов я уже не стал смотреть, ибо очень мне не хотелось застрять в Братеево у метро ночью в толпе, поэтому я выдвинулся к станции заранее.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.