Из странного (техническое).

 

На работе есть общий диск в корпоративной сети, где хранится вся электронная документация по оборудованию, а также абсолютно все документы работников одного из департаментов (им в приказном порядке запретили хранить файлы на локальных дисках). Общий вес незаархивированных данных составляет около 100 гигабайт.

Папки доступны на запись\чтение\удаление всем работникам департамента.

Спрашиваю вчера руководство:

— А что будет, если кто-то удалит всю папку с документацией?

— Что будет, что будет… 3.14здец будет! — отвечает старший по департаменту. — В прошлом году кто-то удалил всю папку, так мы затрахались восстанавливать инфу по крупицам.

— Хм… но сейчас-то архивация данных ведется?

— Нет.

— Почему?

— Денег нет на новое оборудование, — почти в один голос ответили руководители всех уровней IT отдела.

 

Мне стало интересно, какую именно сумму они запрашивали для архивации 100 гигабайт данных. Оказалось… 1 миллион рублей. МИЛЛИОН рублей на новый сервер архивации и бэкапа. А мне надо хранить всего-то 100 гигабайт.

Заказал у боссов два жестких диска по 1 терабайту и кредл для ЮСБ подключения обоих, написал коротенький батник, перекидывающий все файлы из общих папок на мои диски без сжатия. Теперь раз в месяц специально обученная девочка подключает оба моих диска по ЮСБ, нажимает иконку на рабочем столе и уже через какое-то время все папки обновлены. Мир спасен. Но, в конторе никто об этом не знает, поскольку, подозреваю, есть где-то приказ, запрещающий копирование информации с общих корпоративных дисков на своих носители информации.

Так и живем…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.