Как я провел выходные

Знаете, в последнее время все сильнее убеждаюсь, что любое устоявшееся в России мнение  относительно чего-то иностранного является ошибочным, особенно если мнение негативное.

Не будем далеко ходить, возьмем устоявшийся миф: в Европе все девушки некрасивые.

Помнится, в Египте я останавливался в отеле, где 90% народа прилетело из Германии. И девочки там попадались очень даже интересные.

Когда я говорил об этом, мне отвечали: «Кому и кобыла — невеста».  В принципе, резонно, но я специально интересовался с кем живут подобные комментаторы (своеобразное исследование в рамках: «Является ли человек экспертом в данной области»). И как вы уже, неверное, догадываетесь, все эти ребята жили либо с откровенно некрасивыми девушками, либо вообще без девушки.

 

Несмотря на это, у меня все-таки оставались сомнения, что в самой Европе дела могут обстоять несколько иначе, чем на горячем африканском курорте.

 

И так получилось, что на прошлых выходных мне выдался случай «Залечь на дно». Да-да, почти центр Европы, ее честь и совесть – Бельгия. Страна, которую я никогда не считал необходимой для посещения, но вышло всё несколько иначе =)

Зато теперь могу официально заявить: нормально в Европе с девушками. Красивые, простые, общительные, смешливые. Можно ехать пару часов в поезде и познакомиться с человеком так, что прощание будет похоже на расставание двух давних друзей. А зацепившись в кафешке парой слов – вы проведете остаток дня вместе, бегая по старинному городу в поисках интересных мест.

Кстати, о местах:

Брюгге (или Брюдж по-местному). Что тут сказать, он — офигенен. Отличный пример старинного средневекового города. Но, если бы не знаменитое кино, я бы никогда не узнал об этом месте.

Необычная находка (хвала трипэдвайзеру) – город Левен (Leuven) с его прекрасно сохранившимся «старым городом» — большим бегинажем. Несмотря на название, место относительно небольшое, но… крайне атмосферное. Можно не только увидеть, но и потрогать, походить, представить, как жили тут люди в средневековье. Сейчас старая часть вплотную граничит с университетом Левена и часть старинных домов отдана на проживание профессуре.

Брюссель – столица Бельгии. Вообще не ожидал ничего от этого города, но и он впечатлил: казалось, ты уже посмотрел все, но сворачивая за угол или просто оборачиваясь, представление начиналось по-новой – Брюссель продолжал удивлять видами. Самый сильный эстетический «удар» он нанес уже в конце дня, когда я возвращался на центральный вокзал, чтобы поехать в аэропорт.

Я просто оглянулся назад и… увидел потрясающую панораму старой части города в закате.

Два дня растянулись по ощущениям в неделю. Даже с погодой повезло: на выходных было +16 +20 градусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *