Кино: Притяжение

Посмотрел новое кино Федора Бондарчука.

И знаете о чем фильм? Это нереально, но он о ненависти…

О ненависти режиссера к жителям Чертаново. Я уж не знаю, чем чертановцы насолили Феде (может, это какие-то детские обидки), но все жители района в фильме представлены тупыми ублюдками. Вот прямо классическими тупыми ублюдками из девяностых. Весь район. Кроме четырех человек.

Тупые ублюдки и нормальная девушка (не спрашивайте, почему она с ними тусит)

Прозвучит парадоксально, но из всех попыток Федора снять фантастический фильм, эта наиболее удачная. Да, Притяжение я посмотрел от и до и перематывал всего один раз — момент выступления «Ленина на броневике». Этот эпизод уж как-то совсем неправдоподобно смотрелся: костноязычный тугодум без капли харизмы не смог бы поднять толпу и повести ее за собой. Действия полиции и военных тоже выглядели странно, но в подобных фильмах их часто выставляют дебилами.

Визуальная составляющая «Притяжения» на приемлемом уровне. Немного кукольно с домиками получилось, но есть свой шарм.

А вот сценаристов Федор зря отпускал побухать. Причем бухали последние жестко и практически сразу после начала работы. Скажу больше: в «Дне Независимости 2» сюжет развивался более логично. Понимаете теперь, да, какое сценарное днище представляет собой «Притяжение»?

Ну и самое неприятное — этическая составляющая. Она внезапно всплыла в этом фильме: даже «тупые американцы» никогда не стреляли в инопланетян первыми, всегда ждали агрессивных действий от зеленых человечков перед тем, как применить свои бесчисленные ракеты, пушки и бомбы. А у Феди всё как в кривом зеркале получилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.