Китай наступает! Берегитесь дорогие наши ретейлеры!

Снимали на той неделе с товарищами ролик. Ну, как снимали… ребята застигли меня в расплох:

— Макдилл, а твоя камера видео снимает?

— А то! Фулл ХэДэ умеет на шестьдесят кадров раскладывать! — зачем-то ляпнул я.

— Отлично, помоги, пожалуйста, нам видос снять.

— Но… я же…, — тут я хотел сказать, что не видеоператор, и тд и тп, но парням на тот момент некому было более помочь и мне ничего не оставалось, как согласиться.

В общем, ровно пол дня на съемки потратили, куча гигабайт исходников на выходе и… шевеленка. Да-да, дрожание камеры и, как следствие, дерганье изображения на экране. Я и так и сяк старался избавится от этого подручными способами, но без стедика, увы, приемы помогают не сильно. Местами даже было так, что постобработка в редакторе только ухудшала положение. Другими словами — жесть как есть.

После печального опыта с роликом для работы, когда мне потребовалось ПЯТЬ дней на рендеринг и кодинг двадцати минут видео, я не стал рисковать и последний этап передал коллеге с мощным ПК (8 ядер, мощная видеокарта).

Получив готовый ролик, я еще раз прошелся по видео, сравнивая стабилизированную версию и обычную, собрал из этих двух вариантов один, где всё более-менее смотрибельно и переслал парням.

Я никак не ожидал, но народу понравилось и они опять попросили о помощи на одной из следующих недель. Соглашаться не хотелось из-за неимоверного гемора с шевеленкой. Когда парни узнали в чем проблема, они в тот же вечер заказали мне стедик с алиэкспресса (проект не коммерческий, поэтому деньги вкладывать смысла нет). S60 — самый дешевый вариант для моей камеры:

Стоит от 3,5 до 4 тысяч.

И вот, собственно, почему я вообще завел разговор об этом: 26 марта вечером они оплатили, а 28 марта днем уже приехал курьер с товаром. Полтора дня на всё про всё! У дядюшки Ляо в России есть свой склад, иначе такую скорость доставки китайцы не смогли бы реализовать!

Шах и мат, мои дорогие (во всех смыслах этого слова) российские ретейлеры!

Вот цены на аналогичный продукт в яндексе:

 

Мои товарищи заплатили за стедик три с половиной тысячи. И это было не самое дешевое предложение на али.

В российских магазинах время доставки аналогичное, а цена минимум в два раза выше. На Али покупку страхует реально работающая «защита покупателя», а в наших магазинах, увы, ничего.

И что будут делать все эти магазинчики на яндексе, когда остальные китайцы организуют склады с товаром в РФ?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.