Кофе — напиток путешественников.

 

У меня дома нет кофемашины. Всем говорю, что это из-за отсутствия места на маленькой кухне, но истинная причина в другом: в голове у меня прочно засела мысль, что кофе — это напиток путешественников!

Нельзя пить кофе дома. Просто проснувшись, ты еще не стал достойным этого напитка. Нужно обязательно ехать куда-то, чтобы получить возможность приобщиться к вкусовому великолепию кофе. Даже простая поездка субботним утром в ближайшее кафе — уже годный поступок. Но ни в коем случае не делать кофе дома. И уж тем более не пить его там. Это обесценивает кофе, ставит его в один ряд с обычными энергетиками и прочей наркотой.

Заявления типа: «Без чашки утреннего кофе я не человек» или «Без кофе я не могу проснуться» — это слова не любителя напитка, а его заложника, что само по себе недостойно для человека.

Можно подумать, что это мои забавные головные тараканы, но на самом деле причина в другом: для создания хорошего кофе (такого, как мне нравиться), требуются хорошие зерна, большие и почему-то невероятно дорогущие кофейные аппараты, плюс опыт бариста. А ничего из этого у меня нет, потому и приходится раз в день ездить туда, где всё это есть в наличии. Бонусом к этому получаю возможность увидеть различные места в округе: кофейни часто в интересных или знаковых точках располагаются.

Из минусов, пожалуй, можно выделить то, что цена на чашку кофе не оказывает никакого влияния на его качество и вкус. А еще совсем не понятно, где мне понравится кофе, а где нет. Порой, тебе показывают место, где владельцы считаются упоротыми кофеманами, чуть ли не лично гоняющими на плантации за лучшими зернами, написавшими кучу книг и лекций по технологии обжарки зерен и правильной варке, а ты попробовав их кофе, украткой от друзей заворачиваешь в маккафе за сливочной арабикой.

Лучший повод выпить стаканчик кофе — это ранний выезд на какие-нибудь спортивные мероприятия: горку если зимой или парк, набережную если летом.

Фото с закрытия сноубордического сезона. Моя доска в чехле, ибо нефиг класть доску скользяком на асфальт =)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *