Кроилово ведет к попадалову (с)

Где-то год назад купил себе за 300 рублей клевый ремень для фотоаппарата на али. Вот такой:

Фото с алиэкспресса.

Всегда опасался, что металлическая пипка, вкручивающаяся в основание камеры открутится и фотик навернется на асфальт. Поэтому, всегда плотно прикручивал эту пипку. Прямо хорошо прикручивал, чтобы не раскрутилась.

И знаете что? Оказалось, что слабое место у этой конструкции совсем не там, где я думал, а немного выше:

Карабинчик с пипкой (нижняя стрелка) вылетел из кольца (верхняя стрелка). КАК??? Совсем такого не мог предположить.

Самое неприятное: еще бы пара метров, и камера с объективом упала бы на мягкий глубокий ковер, несколько метров до — на мягкую травушку… но нет, навернулось все на бетонный пол с высоты моего пояса.

Я офигел! Время остановилось! Посторонние звуки пропали! В ушах стоял только звон камеры и объектива, бьющегося о пол!

Подняв всё с пола и покрутив в руках, не обнаружил никаких повреждений, но когда сделал пару фотографий нашел бэкфокус (это когда ты фокусируешься на объекте, делаешь кадр, но на фотографии твой объект оказывается размытым, а зона резкости где-то за ним). С помощью настроек в камере можно этот эффект было исправить, но это как бы не правильно, поэтому, сегодня с самого утра потащил пациентов в официальный сервис никона.

Бэкфокус мог быть как в камере так и в объективе. Кстати, когда объектив покупал (никкор 85/1.4), то в магазе из 3-х вариантов ни у одного не было настроенного фокуса (нормально для объектива с ценой в полторы тысячи долларов??!). Я купил наименее промахивающийся и сразу же, прямо из магазина пошел в сервис никона. Там мне настроили фокус (причем бесплатно, тк объектив был новым) и он отлично работал по сей день.

Сегодня же в сервисе потестировали и тушку и объектив и косяк оказался в тушке. Ее забрали на настройку. Будет мне это стоить около 2500 рублей и три рабочих дня официального отдыха от камеры =)

Надеюсь, более это падение никак не скажется на механизмах ни камеры, ни объектива.

 

Почитал интернет и увидел, что это проблема не только китайских брендов, но и ведущих американских лидеров индустрии (правда те ломались лет через 5). В итоге, заказал кожаный ремень-разгрузку не только с вкручивающейся пимпой, но и со страховочным ремешком, который подхватит камеру, если произойдет подобный косяк с основным держащим механизмом. Всё это делают в питере за 5 тысяч рублей.

Если понравится — отпишу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.