Крым. Черноморское

 

DSC04185

Черноморское в получасе езды от Оленевки. И поехал я туда от простого безделья. Когда в Оленевке пропадает желание купаться, и ты, ко всему прочему, уже объездил все близлежащие красоты природы, возникает именно такая ситуация. И лучший выход здесь — поездка в соседний город.

Первое, что встретило меня в Черноморском — это кофейня. Пока её не увидел, даже не замечал отсутствие хорошего кофе в Оленевке, просто чувствовал временами, что «чего-то не хватает» =)

DSC04183

Надпись в кофейне.

Взяв с собой стакан капучино, двинулся в сторону моря. Городок в районе центрального пляжа очень атмосферный: низкие здания, широкие, утопающие в зелени высоких деревьев улицы, где всегда можно найти тень. Черноморское обладает очарованием старого курорта, и гулять по его центру даже в жаркий полдень очень приятно.

Жизнь в городке примерно такая:

DSC04188

Все, кто не торгует или не идет на пляж — находятся в какой-то неге, не позволяющей им ни резких движений, ни громких фраз. В лучшем случае — сидят в теньке, едят мороженое.

DSC04190

Центральный пляж хорош: большой, широкий, чистый. Но после Оленевки кажется «перенаселенным» =).

Но в этом есть и плюсы: по вечерам здесь течет вполне нормальная курортная жизнь, вместо тотального вымирания, которое можно наблюдать в Оленевке.

В идеале светлое время суток нужно проводить в Оленевке и ее окрестностях, а вечером отправляться в Черноморское на тусовку, но… это хорошо звучит лишь пока является планом, поскольку проживя в Оленевке хотя бы дня три-четыре, ни о каких вечерних вылазках в другой городок у тебя не останется и мысли, просто потому, что вся эта суета станет тебе чуждой. Оленевка сильно расслабляет =). И это ее огромный плюс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.