Крым. Про экономику и немного политику.

 

 

А хотите про политику экономику?

Вчера вечером разговорились большой компанией, и изрядно выпив, затронули тему где Крыму жилось лучше: в Украине или России. Причем, меня интересовали как мнения местных, так и наших российских туристов. Ответы озадачили и…, признаюсь, огорчили: и местным жителям, и нашим туристам лучше было во времена украинского Крыма. И здесь нет никакой политики, считали лишь экономическую выгоду — цены на всё при Украине были в разы ниже.

Туристы из России могли шиковать — отдыхали, не считая денег в карманах, а у крымчан финансовая состоятельность крепла год от года. Также следствием низких цен, была возможность местным выбирать сферу деятельности: люди, не желавшие работать в туризме, равно как и пенсионеры, отлично себя чувствовали. Сейчас же, как известно, пенсионерам необходимо держаться:

А всем остальным приходится так или иначе взаимодействовать с туристами, чтобы оставаться на плаву.

Но, даже если представить, что местные немного лукавят (ну, мало ли…), то отзывы российских завсегдаев Крыма, однозначно говорящие о значительном подорожании их отдыха, наводят на мысли, что для рядовых россиян плюсов от присоединения Крыма, увы, нет.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.