Скатался в бухту «Большой Кастель».
Ехать на машине недолго, минут 30, но дорога исключительно проселочная, плюс частые камни, поэтому во время поездки трясет во все стороны нещадно =).
Фото выше получилось, когда я просто лежал на пляже бухты. Вид настолько понравился, что захотелось забрать его с собой =).
Но обо всем по порядку.
На подъезде к бухте. Узкая полоска пляжа уже виднеется вдалеке:
Если посмотреть вниз, то можно увидеть у самых скал море бирюзового цвета:
Бухта Большой Кастель известна с давних времен и виной тому вот этот колодец:
Хотя он расположен всего в пятнадцати метрах от моря, вода в колодце пресная. Вероятно, внизу протекает подземная речка, впадающая в бухту. Колодец в начале двухтысячных реставрировали и сейчас все туристы в округе ходят к нему за водой. А когда-то торговые суда и местные пираты пополняли здесь свои запасы пресной воды.
К узкому каменистому пляжу ведет бетонная дорожка:
Вход в воду удобный, пологий, без больших камней:
Накупавшись, можно побродить по округе и первое, на что наткнулся — местный сад камней:
Он находится непосредственно в долине, сразу за колодцем. Но ведь самое интересное должно быть выше — где-то на холмах! Рассуждая так, я полез на скалы и нашел…
Древние развалины!
Поскольку, это были именно развалины, а не руины, то барельеф выше оказалась наиболее фотогеничным свидетельством старинной постройки (плюс, днем под камнями множество змеюк, и мне было стремно по ним бегать в легкой обуви =).
Но самое большое удивление преподнес подъем на противоположную скалу. Посмотрев вниз, я вдруг увидел Чеширского Кота, улыбающегося мне всей своей многозубой улыбкой!
Об этой особенности бухты мне никто не говорил =)
Если забраться повыше, тоже весьма неплохо получается:
Вы все еще думаете, ехать ли вам на Тарханкут? =)