Медео. Высокогорный каток.

Когда кому-то говоришь, что бывал в Алмате, все почему-то спрашивают: «На Медео-то побывал»? И восторженно замирают в ожидании ответа.

А что Медео? Обычный ледовый стадион. Даже без крыши. Да, высокогорный, но зимой ничем не отличается от обычного. Более того, скажу по-секрету, ледовый дворец в Крылатском совсем не хуже, а может даже и лучше, ибо теплее и без ветра. А новомодные катки на ВДНХ и Горьком Парке так вообще в недосягаемом отрыве, поскольку площадь льда у них настолько огромна, что катать становится реально интересно. Ведь в чем проблема обычных коньковых покатушек? В том, что площадь ледового покрытия сильно ограничена и катиться куда-то вперед или, вернее, по большому кругу, не очень-то интересно, надо обязательно уметь делать всякий фишки: ехать задом, быстро разворачиваться со снежными «брызгами», мгновенно останавливаться, окатывая стоящего перед тобой друга огромной волной льдинок. Без всего этого уже минут через пятнадцать неинтересно становится.

Но, знаете что… Походы на Медео все-таки поменяли мое отношение к конькам, и на следующий год я таки куплю себе пару. Прокатные коньки какие-то совсем неудобные.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.