Невозможно скрыться!

На работе меня подрядили срочно уехать в командировку в Казахстан (Алматы). Прямо на 23 февраля. Дело того не требовало (с моей точки зрения) и я даже предложил альтернативные и более дешевые варианты, но руководство решило перестраховаться. А мне ехать не хотелось (без причин, просто лень), но ровно до тех пор, пока партнер по телефону не сказал:

— Макдилл, вы, наверное, забыли, но у нас тут горы, на дворе все еще зима, а у вас — сноуборд…

— Секунду… — прервал я партнера и по второму телефону сказал секретарям, — «В Алматы на ближайший рейс. Да, на завтра. Утренний? Отлично, берем».

Так я оказался на праздники в Алмате. Но, давайте о главном:

Моей целью был самый известный Казахстанский горнолыжный курорт — Чимбулак (Шимбулак). С середины 50-х готов прошлого века Чимбулак был тренировочной базой советских горнолыжников, плюс это самый ближний к городу курорт — всего 25 минут на машине из центра, и тебе доступны семь подъемников и более 20-ти километров склонов.

Но знаете что оказалось?

Надпись на главном сайте курорта

Официальная версия — сход лавин, но местные говорят — Путин приехал.

Мы поржали, конечно, над этим, но когда поехали катать на коньках в Медео (высокогорный каток, от него идет канатка на Чимбулак), то на парковке нас встретили… спецназовцы в масках с оружием и собаками. Все дороги от Медео вверх, в сторону курорта перегорожены, полиция везде… короче, по всему было видно, что они явно не осыпавшийся снег стерегли.

Не успел я расстроится (есть и горы и борд, а покатать нельзя), мои друзья сказали: «Не парься, у нас тут куча курортов в округе, завтра на самый прикольный поедем».

И поехали. На Ак-булак. Там я даже пару фотографий успел сделать. Чуть позже покажу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.