Новые шины

На днях пришлось купить новые зимние колеса…

Неделю назад, когда я ставил имеющуюся резину, мне на шиномонтаже говорили, что «разницы между летней и этой нет, слишком она изношена, только зря деньги тратишь на замену».

Но мне было без разницы. Да, машинку водит по льду, при старте колеса прокручиваются, а остановы происходят с запаздыванием, но я всегда был убежден, что именно так и должно быть, ведь зима и на дороге должно быть скользко. А чтобы ехать без проблем, надо просто уменьшить скорость и скорректировать стиль вождения. Это работало. Нормально работало. До вчерашнего дня…

Вчера все второстепенные дороги у нас замерзли, и я с утра, катая по спящим пустынным улицам радостно крутил колесами, пытался ехать боком, резко тормозил, в общем веселился, как это всегда бывает зимой.

Доехав до трассы, включил режим «пенсионер за рулем» и таким макаром добрался до офиса. На территории бизнес центра (тоже пустынной на тот момент) был настоящий каток. Что всегда являлось подарком судьбы, ведь голый лед в таком огромном количестве — это всегда праздник. Прошлые зимы я специально ездил в Лужники погонять по ледяным дорожкам ночью, а тут такой сюрприз на офисной территории да еще и при свете солнца. Другими словами, я там тоже повеселился, пока доехал до своего места. Спустя пол-часа =) оставил машину и пошел работать.

А днем приходит курящий коллега и говорит, что моя машина «приуныла» =)

Выхожу и вижу — переднее колесо спустило. Накачал (электронасос — реально классный подарок автомобилисту =), вроде держит, но слышно, что откуда-то травит воздух. Решил найти дырку. Честно говоря, думал шип вылетел и повредил шину, но все оказалось гораздо хуже: колесо просто треснуло. Треснуло там, где нет шипов, где-то между углублениями протектора. Дырку я залечил быстро, но если шина пошла трещинами, то ее уже не спасти, а идея встать где-то на обочине между Москвой и домом меня совсем не радовала.

Пришлось после работы срочно ехать покупать новые колеса и устанавливать их. Парни на СТО поржали с моих старых колес, пока ставили новые.

Что могу сказать после замены? Машина опять стала скучной =) Более того, теперь я, как дурак, езжу со старыми колесами в багажнике и салоне и думаю куда бы их выбросить. При этом, они совсем не мешают, а это значит, возить с собой я их могу долго. =)

Из положительного скажу, что экстренно менять пятнадцатый размер колес — это гораздо прикольнее, чем какой-нибудь  семнадцатый или девятнадцатый, хотя, конечно, тоже не особо приятно.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.