Ну сколько можно-то =)

В чем прикол «болеть за нашу сборную по футболу»?

Огромное количество людей уже пару десятилетий (!) наступает на эти грабли. Я еще в институте выигрывал деньги у соседа по парте, который с упорством барана ставил свои пятьсот рублей на наших.

 

Вчера вечером выхожу из подъезда с велосипедом, а народ идет в клуб с пивасом и чипсами «болеть за наших». Меня настойчиво приглашали присоединиться, а когда я все-таки настоял на прогулке, сказали: «жаль, конечно, что ты спорт не любишь!» =)

 

«Очень жаль», — согласился я, сел на вел и уехал с сторону речки =)

 

Кстати, у нас на работе есть девушка, болеющая за сборную Италии. Причем, болеет она весьма профессионально: знает всех игроков, правила игры, любит футбол в целом.

И да, для нее чемпионат еще продолжается =)

Девушка добавляет радости в свою жизнь увлечением футболом, а не отрицательные эмоции.

 

Но, вернемся к сборной России. Единственное, что во всей этой ситуации мне не нравится, так это реакция наших спортивных функционеров. Создается впечатление, что Мутко не только не опечален, а наоборот, даже бравирует своей профессиональной несостоятельностью. Иначе как можно понять его слова об отсутствии в нашей сборной игроков высокого класса? Он же с 2005 года либо президент Российского футбольного союза, либо министр спорта, причем эти должности у него чередуются несколько раз, и за все это время в сборной так и не появилось «игроков мирового уровня».

Я не припоминаю ни одной ситуации, где бы Мутко помог нашим спортсменам: ситуация фигуристами на канадской олимпиаде, недавний скандал с допингом и отстранением спортсменов от соревнований, полная задница с футболом.

В общем, по всему видно, что начинать работу по подъему нашего спорта надо надо не со спортсменов…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.