Опять Евреи виноваты!

Небольшой дисклаймер: технически (по старому паспорту с «пятым пунктом») я — русский. А фактически, уверен, кровей намешано порядочно, но меня еще в детстве убедили, что в паспорте должна стоять запись «русский».

Мама мне так и сказала перед походом в паспортный стол, а вернее утвердительно спросила:

— Ты же русский!?

Как скажешь Ну… да, наверное…

— ЧТО???

— Да, мама, я — русский!

В общем, с тех самых пор я — русский. Но, мир этому не особенно верит. Я уже не раз говорил , что в южных странах типа Италии, Испании и даже Турции меня принимают за своего. А уж то, что еврейские мамочки готовы без дополнительных проверок отдавать за меня своих единственных дочерей в жены, так вообще говорит само за себя. Короче, вы понимаете, с кем имеете дело, да? =)

В последнее время мир свихнулся на толерантности. Народ начинает выпячивать свою национальность, а другие почему-то должны их за это уважать.

Я нифига не понимаю почему.

Ну, вот, башкир ты или удмурт, или малаец какой. Почему тебя надо уважать за это? Уважать можно за то, что ты достойный человек, преданный друг или грамотный коллега, а какой ты при этом национальности — так это вообще не мое дело. Я же в СССР в садик ходил. Там всем нам в голову вдалбливали, что разницы между национальностями нет, поэтому можно этим вопросом даже не интересоваться, ибо все мы — советские!

Но это так, преамбула, сама история дальше.

Есть у нас в конторе ХР директор Ирочка. Я, честно говоря, всегда ее сторонился: она довольно высокомерна, а я пули отливаю, только свинец подноси, поэтому держаться от нее подальше для моей карьеры было крайне правильным решением.

И тут, нежданно-негаданно у нас случился новогодний корпоратив. А там танцы. Ну, так у меня для танцев подруги в конторе есть, все ок, с Ирочкой мы даже не пересекаемся.

И тут на тебе — мой друган татарин и еще один коллега татарин решили вые#нуться и станцевать национальный татарский танец под национальную татарскую музыку. А я вообще всё, что касается этносов не очень понимаю. Особенно танцы. Но совсем не понимаю, когда хорошую музыку прерывают два подвыпивших оболтуса ради вые#она. При этом, танцевать-то они особо не умеют.

Татарский танец, как я понял из попыток этих Рабиновичей натанцевать его, чем-то напоминает лезгинку. Ну, типа. И пока эти два орла пытались кружиться на танцполе, 100 человек титульной и не очень наций тупо стояли и смотрели на них, грубо остановленные сменой музыки посреди медленного танца…

Как по мне, так это полное неуважение к большинству и к моим вкусам в частности. Какого хрена? Мы пришли сюда танцевать, а не наблюдать за скачками и вращениями двух выпивших чуваков.

— Ой, бл#ть, какой пиз#дец… — сказал я тихо.

И угадайте, кто рядом со мной стоял? Правильно. Ирочка.

— Макдилл, надо быть более толерантным!

— К чему? — удивился я

— К нац.меньшинствам!

О как! К нац, мать их, меньшинствам. А то, что эти два нац.меньшинства на кукане вращали желание 100 человек нормально потацевать в этот вечер, так это побоку, не существенно.

Подружки, видя, как открывается мой рот для выдачи ответа Ирочке, тут же потянули меня к… столу с едой. Знают, чертовки, чем мне рот можно заткнуть =)

И это даже не история, согласитесь. Я ведь и пизд@нуть в ответ ничего не успел. Просто ушел в другую часть зала.

Но нет, Ирочка не из таких, она «ТАК дело не оставит!»

Короче, на следующей неделе оказался я в кабинете Геныча. Захожу, а там и Ирочка сидит. Прикинул в уме повышать меня собираются или наоборот (Ирочка, напомню, ХР директор), да так и не придумал с ходу ничего. Дела, конечно, у нас не очень, но это уж точно не из-за меня.

И тут красотка выдает.

— ИванИваныч, — обратилась она к Генычу, — я собрала всех нас здесь, по одному вопиющему случаю, который произошел на корпоративе!

Я прифигел слегка, типа, а откуда она-то знает че там со мной происходило на корпоративе, и когда это всё вдруг стало «вопиющим»… Но покерфейс таки удержал =)

— Ирочка, поясни, о чем речь, — говорит Геныч, который тоже ничего не понимал.

— Национальная неприязнь!

Лолшто? Мои брови поползли в верх.

— Да-да, ИванИваныч, Макдилл крайне не толерантен к другим национальностям!

— Но, с чего вы взяли, Ирочка, — спросил прифигевший Геныч.

— Он негативно отзывался о национальном танце Абеля и Адаша!

— И чего? Они настолько некрасиво танцевали, что это даже танцем-то сложно было называть, — ворвался в разговор я.

— Нет, ты просто ненавидишь другие национальности! — Ирочка уже кричала.

— Другие — это какие? — подготавливая ловушку, задал я вопрос =)

— Да всех, кроме русских!

— Странно…, а русских почему я люблю?

— Чего же тут странного, русские любят только русских!  (О, как! Я действительно прифигел от подобного оборота дела).

— Это, наверное, тебе лучше знать, ведь по внешности ты похожа на русскую, но видишь ли в чем загвоздка… по бабушке я — еврей…

И тут уместно было бы жирнющий троллфейс поставить. =)

Во всех национальных спорах я всегда представляюсь евреем. Это пипец какая выгодная позиция, скажу вам =)

(Да-да, знаменитый анекдот про Изяслава, который, когда надо представлялся Изей, а в других ситуациях Славой — это как раз про меня)

— По папе я, скорее всего, украинец, — продолжал я, —  Но вот мама — да, русская. У них именно эти национальности и были записаны в паспортах. Но ты же понимаешь, что наличие бабушки еврейки по маминой линии все кардинально меняет во всей этой стройной и красивой легенде, правда?

И тут Ирочка неожиданно сорвалась:

— Да вы — евреи вечно все портите! Вечно усложняете и привираете! Ненавижу вас за эту хитрожопость!

Геныч, судя по лицу, уже был в ахуе.

— ИванИваныч, — с не меньшим удивлением говорю я, — так это же махровый антисеми…

— Ой, бл#ть, ты только не начинай! — резко отрезал он.

— В таком случае, как я понимаю, наше совещание закончено? — быстро спросил я.

— Да. Нах#я только приходили, спрашивается…? — сказал он и вышел.

 

Так бесславно и закончилась неудачная попытка бичевания меня по теме нац.вопроса. Ну а хрена ли? Сейчас нет знаменитого «пятого пункта» в паспорте, можно быть кем угодно. Можно быть и Изей и Славой одновременно,  главное — муд@ком не быть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.