Осенняя депрессия

Заметил на днях, что слишком много людей вокруг подвержены «осенней депрессии».

Почему на них вдруг напал сей недуг, объяснить не могут, говорят что-то про погоду, тучи, серость и дожди.

Но знаете, что я думаю? Дело не в наличии или отсутствии солнца на небе, дело в отсутствии у них увлечений или интересов. Вообще.

Даже на дачу они ездят, потому что «надо». Надо покрыть черепицей крышу, надо вскопать землю на зиму, надо подстричь газон, даже за грибами надо идти. За все время разговоров, я не услышал ни одного «хочу». Ну, знаете, там… Хочу в театр сходить или хочу научиться вытачивать деревянные фигурки бензопилой. Даже чего-то сильно попроще, типа «хочу сделать пиццу на выходных» не прозвучало.

Пытался подкинуть идеи. Например, сегодня в Москве начался ежегодный фестиваль света. Это должно быть интересным (я в прошлом году ходил), хотя бы на одной из площадок побывать стоит.

Предложение было отвергнуто всеми, ибо осень-дождь-промокнем-заболеем. Ну да, че, зонтов нет, плащи тоже еще не придумали и даже непромокаемую обувь изобретут лет через двести. И это не смотря на то, что у всех под задами машина есть. Но вы же знаете эти проблемы москвичей: вечные пробки и отсутствие парковок.

Ну ок, думаю, не хотят на открытом воздухе, но сейчас же в Третьяковке идет выставка, посвященная двухсотлетию Айвазовского. Вот идеальный вариант.

— Айвазовский…? Это же художник, да?

— Ага, самый крутой маринист в истории России!

— Маринист?

— Это тот, кто рисует море.

— Не, чет не очень.

И это я еще не рассказывал им про квест с покупкой билетов. А он, знаете ли, весьма забавный: в день выставку может посетить очень ограниченное количество людей. Нельзя просто так взять и пойти «на Айвазовского». Все билеты раскупаются по интернету заранее. При этом, в билете строго написана дата и время (ВРЕМЯ!), когда ты можешь зайти в залы. Например, я могу пройти на выставку 29.09 строго с 10:30 до 11:00. Всего пол часа на проход!  После того, как зашел, можно хоть целый день бродить, но если опоздал на свои пол-часа, то извини, двери для тебя уже не откроются.

Вернемся к депрессирующим. Я не сдавался, не хотят выставку, то может красоты природы заставят их немного подвигаться. Показал народу наиболее интересные места у них же на районе =) и в ближайшей доступности. Фотографии смотрели с интересом, но по глазам видно было, что не поедут, поскольку «осень-дождь-серость». И очень зря, скажу я вам. К примеру, сегодня утром я на целых пол-часа приехал позже в офис просто потому, что залип на вид осенней Строгинской бухты. Да, да, вокруг осень-серость-дождь, но, блин, круто =) Как какой-то суровый северный пейзаж.

dsc05077

В общем, держитесь там =)

Может, еще бабье лето наступит. Бабы-то у нас ого-го какие =)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *