Парки Москвы: на берегах реки Сетунь

 

Про этот парк я узнал от давнего знакомого. Он как-то обронил, что рядом с его домом сделали прогулочную зону вдоль речки Сетунь, и теперь туда можно звать друзей на пикники.

Меня и звать особо не надо, я сам приеду.

Неоспоримый плюс новой прогулочной зоны — ее расположение: парк является практически продолжением Воробьевской набережной, поэтому оставив машину в Лужниках, дальше я поехал на велосипеде.

 

В жару все полянки огромной территории спорткомплекса заполнены загорающими. Я сам не разделяю любви к подобному времяпрепровождению, но всецело признаю: привычное место стало выглядеть гораздо более интересно. Причем, визуальные сюрпризы в состоянии полностью отвлечь внимание от дороги, и ты серьезно рискуешь засмотревшись, въехать в беспечно брошенное на обочине авто.

 

DSC03232

 

 

Метромост — безопасная в этом плане зона =)

Перебираемся на другой берег — на Воробьевскую набережную:

 

DSC03233

И едем по ней до Воробьевское шоссе, переходим его (есть пара светофоров) и пытаемся найти спуск к Сетуни. У меня найти дорожку к реке получилось со второго раза =)

В итоге, надо выехать к первому мосту прогулочной зоны у дома 6 корпус 3 по улице Пудовкина:

 

Screenshot_10

Сетунь оказалась так себе речкой: грязной,холодной и не особо быстрой:

 

DSC03234

Зато через нее переброшено множество мостов, а высокие деревья создают постоянную тень. Для летней прогулке по жаре — самый оптимальный вариант маршрута:

 

DSC03235

Парк разбит на обоих берегах речки, и временами встречаются интересные конструкции, например деревянный мост необычной формы:

 

DSC03236

Он там технически не нужен, но выглядит здорово.

Иногда дорожка забирает в сторону от реки:

 

DSC03240

Но быстро к ней возвращается:

 

DSC03241

На дорожке много  «островков» с лавочками и, порой, кажется, что парк задумывали не для прогулок, а для посиделок с друзьями за бутылочной пива. Компаний встретилось и вправду много: практически все беседки, лавочки и столы были заняты отдыхающими.

 

DSC03246

Очередное удаление от реки, и здесь мне повезло: я каким-то чудом узнал этот дом, что выглядывает слева из-за крон деревьев. Уже давно хотелось мне посмотреть на него вблизи:

 

DSC03250

Это знаменитый «круглый дом» на Довженко:

Screenshot_9

Одна из известнейших достопримечательность района. Внутри дома — большой зеленый двор с множеством лесенок, горок, скамеек и песочниц. Этот необычный двор оказался гораздо уютнее множества «новоделов», где, зачастую, всё дворовое пространство отдано автомобилям.

 

DSC03253

Сделав круг почета в круглом дворе круглого дома, съезжаю опять к берегу речки.

Там, у очередного столика собралось целое семейство на празднование дня рождения маленькой дочки:

 

DSC03255

 

А дальше случилось непонятное: я довольно бодро ехал, но дорожка внезапно закончилась =)

 

DSC03259

И хотя речка по прежнему уходила вдаль, тропинки, по которой можно было бы продолжить поездку, уже не было. Пришлось немного возвращаться назад и ехать в сторону Мосфильмовского пруда.

 

Screenshot_2016-06-25-17-38-23-2

На этом месте мы сегодня и остановимся.

Посмотрите на карту, мы двигались по зеленому маршруту.

В следующий раз продолжим по красному: через пруд, по Мосфильмовской улице до «парка звезд кино», и знаменитой башни-небоскреба, которую видно практически с любой точки Лужников.

Места там будут гораздо более ухоженные, чем в сегодняшней поездке.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.