По мотивам одного анекдота

Сидим с партнерами за чашкой горячего чая в лобби отеля. Вокруг прохладно настолько, что кажется, будто ты в Питере, а не в Эфиопии. Поговорили о деле, перешли на более свободные темы, затронули олимпиаду и победы спортсменов, и тут я не выдержал:

— А чего это у вас в Эфиопии так холодно (+15 и частые дожди)? Даже в МСК гораздо теплее. Че за Африка такая неправильная?

Партнеры потупив глаза тихо выдают:

— Так зима у нас… самое холодное время года…

 

Получается, что анекдот ниже, совсем не анекдот…

Приезжает эфиоп из России к себе домой в Африку .
Собирается родня празднуют и спрашивают его:
— Ну как там русские зимы ?
А он отвечает:
— Зелёная зима ещё ничего ,а вот белая п….ц какая.

 

А так тут прикольно. Красивая природа, высокие зеленые холмы, поросшие бурной растительностью. В центре столицы можно козу или барашка купить, не говоря уже о курице. И все это богатство в живом виде продается.

Бродить одному немного стремно и, честно говоря, не слишком интересно: город грязный. Но не от мусора, а от земли. Кажется, будто ты попал на стройку, где ничего не строят, но грязь машины регулярно разбрасывают во все стороны. Сами дороги очень плохого качества, с частыми ямами и огромными лужами.

Интересных мест много, но нужен джип, а его мне не дают — боятся, что в инцидент попаду. Тут правил дорожного движения нет, и все едут как хотят.

Народ прикольный, больше половины —  христиане. Шутка ли, Эфиопия приняла христианство на 600 лет раньше Руси!

Про еду (как раз на завтрак надо идти): вчера заточил просто изумительный салат. Это был обычный «деревенский» салат, но ощущался ярчайший вкус каждого ингредиента. Также хороши мясные блюда: говядину и свинину не пробовал, но баранина и курица — отменны в любом виде.

Все, не могу больше про еду писать, пойду поем.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *