Поездки

Смотровые площадки Сеула.

Seoul. South Korea. Lotte world skyscraper

Самых известных площадок три. И я начну с самой новой и интересной: Небоскреб Lotte word tower. На фото он со светящимся шпилем. 123 этажа, 555 метров над уровнем земли. Это высочайшая точка Сеула. В подвале у башни есть станция метро, а рядом — прикольнейший парк аттракционов.

Фишкой смотровой площадки на Lotte world tower является небольшой открытый балкончик для посетителей. Да-да, это единственный из всех спотов, где можно почуствовать ветер в волосах. Там же есть и второй прикол: место со стеклянным полом. Квадратов пять выложено толстенным стеклом, по которому можно пройтись и полюбоваться большим перекрестком где-то далеко внизу.

На данный момент, это лучшая смотровая площадка Сеула, с нее видно и бизнес сектор, и жилые кварталы, и олимпийский парк, и реку Ханган. И это сквозь чистейшие окна. Но за всё придется заплатить. В Лотте самая высокая цена билета — 30 USD. Я даже не ожидал такой подставы, думал дешевле будет. Но не побывать там я не мог, поэтому пришлось платить.

Вторая точка — золотой небоскреб 63 city.

63 city

Почему золотой? Все просто, цвет окон у него как у Меркурий-тауэр в Москва-Сити. Говорят, стекла с реальным золотым напылением, но не ручаюсь за достоверность данной версии, это вполне может оказаться легендой =). Как бы там ни было, днем башня выглядит шикарно. В небоскребе всего 63 этажа и 249 метров. Но он расположен на острове Ёыйдо, а это и деловой квартал Сеула и самый клевый парк на набережной реки Ханган.

Виды с башни соответствующие. А если на реке стреляют салюты, считайте, что вам повезло: 63 city — это самая лучшая площадка для их просмотра.

Цена подъема около 20 долларов США.

 

В заключении, следует упомянуть про старейшую достопримечательльность Сеула — телебашню N Tower

n tower. Seoul

Просто так туда не попадешь: никакого метро в подвале. Башня стоит на горе, куда можно либо пешком (полтора километра лестниц вверх!), либо на феникулере, но на выходных, чтобы воспользоваться последним, придется стоять ЧАС в очереди. И в этот раз мы решили принять челлендж и пошли пешком.

Ололо, скажу я вам =). Мне показалось, что мы прошли миллиард ступенек. На вершине футболку пришлось сушить полностью, ибо она вся была мокрой =)

Просохнув и выпив воды, мы пошли за билетами. Всего 10 баксов с носа =). Эн Тауэр — самая доступная площадка для обозрения города.

Внутри и магазины и рестораны

И заклинаю вас, не ходите в выходные вечером на Эн Тауэр — в это время башня превращается в место поломничества корейских парочек. Огромное количество людей, и самая жесть вас ожидает, когда вы решите спуститься вниз. На фото вы видете пустые корридоры, а знаете почему? Да потому, что на часах уже 23 часа и башня закрыта, а весь народ столпился возле лифтов. Я целый час прождал, пока толпа рассосется. Не ходите в выхи на башню =)

С N Tower видно знаменитый район Гангдам (помните, Опа-опа- гангдам стайл!). Вот это как раз он.

Днем там офисы и бизнес-центры, а ночью — самые крутые ночные клубы города.

Спуск с горы во тьме очень красив:

Это мы уже на уровне нижней станции фуникулера.В город должны ходить автобусы, но мы опять полезли пешком =)

Сеул в ночи офигенен!

 

Москва 60-х или путешествие в прошлое. Интересные места Москвы.

В выходные побывал в интереснейшем месте: эдакий затерянный мир на карте Москвы. Район, оставшийся в 60-х годах прошлого века.

 

Москва 60-х

Как и любые другие затерянные земли, район надежно отгорожен от остального мира. В данном случае — железной дорогой.

Внутри — настоящий СССР!

Москва 60-х годов

На фото выше — главный бульвар, центральное место района. Как и в любом правильном советском городке, доминантой центра является статуя Ильича и обязательный Дом Культуры.

(далее…)

Новая Пирамида на Новорижском шоссе.

Одной из наиболее известных достопримечательностей Новорижского шоссе была Пирамида, построенная Александром Голодом. Но она сломалась в недавний шторм. Вы наверняка уже видели эти эпичные кадры, а если нет, то настоятельно рекомендую посмотреть:

Людям тогда невероятно повезло. Выбежали, что называется, «за мгновение до…».

Прошло немного времени и со всех сторон стала поступать информация, что Александр Голод решил восстановить свое детище. Поскольку я проезжаю мимо этого места два раза в день, а никакой пирамиды с дороги не заметил, решил вчера добраться до площадки, где располагался комплекс.

(далее…)

Парки Подмосковья: где погулять в Звенигороде. Деревня Дунино.

Звенигород, Москва-река, отдых в звенигороде

В выходные утром я просыпаюсь не сильно позже, чем будни (часов в 7-8), что дает возможность погулять по пустынным окрестностям, полностью лишенным других путников или велосипедистов.

В этот раз, оставив машину у дороги, я двинулся по речке в сторону деревни Дунино:

(далее…)

Сеул в ночных черно-белых фото.

Чаще всего я видел Сеул ночью. Денем работа, встречи. Вечером — обязательное застолье (корейцы к этому очень серьезно относятся). Поэтому, свободное время чаще всего приходилось на ночь. Но почему-то именно ночных фотографий этого города у меня не было, хотя я обошел пешком практически все интересные места и парки Сеула.

В этом посте — фотографии с острова Yeouido: вид на реку Хан и районы, расположенные на северном её берегу.

На фото ниже видна наиболее раскрученная достопримечательность Сеула — Башня Эн (N Tower). На нее можно подняться, причем, место настолько популярное, что каждая корейская парочка обязательно хоть раз, но поднималась на нее.

Через реку Хан перекинуто уже 27 мостов и это количество с каждым годом увеличивается. Корейцы каждый год строят новые дороги в новые районы.

Под мостами чаще всего устраивают прогулочные зоны

Даже во время дождя тут можно интересно провести время: народу — море. На фото глубокая ночь, поэтому людей осталось совсем немного.

Более широкий взгляд на мост и башню.

Районы-кварталы:

Автомобильные потоки:

Сеул вообще странный город: я не могу придумать зачем туда можно самостоятельно поехать, туристом например, но каждый раз его посещая, всё-равно нахожу что-то интересное.

Что посмотреть в Звенигороде: Саввино-Сторожевский монастырь.

Наиболее известная достопримечательность Звенигорода — Саввино-Сторожевский монастырь. Расположен на небольшом удалении от города, на высоком холме, рядом с Москва-рекой.

Место красивое и интересное, а если приехать ближе к вечеру, часов в 5, то и довольно пустынное — все туристы уже будут ехать на автобусах домой.

Монастырь долгое время использовался как оборонительное сооружение, поэтому высокая крепостная стена и угловые башни когда-то выполняли свои основные обязанности.

Внутри стен имеется внушительных размеров здание с кельями, так называемый братский корпус

И дворец царя Алексея:

Колокольня монастыря (красное здание) выглядит необычно и не похожа ни на одну колокольню в окрестности.

Доминантой монастыря является собор рождества пресвятой богородицы. Здесь проходят все основные богослужения и именно сюда стягивается весь народ с окрестностей.

Монастырь — наиболее известная достопримечательность Звенигорода, но далеко не единственная =)

 

 

 

Алматы. Чимбулак. Спуск с вершины.

Обычно, рассказы про горнолыжные курорты начинаются с того, как ехал в горы, как ски-пасс покупал как в гондолы грузился, но я начну необычно, с финального вечернего спуска.

Верхние подъемники закрыты и я один на самой вершине. Удивительное чувство: один на трассе. Даже спасатели уже уехали вниз.

(далее…)

Медео. Высокогорный каток.

Когда кому-то говоришь, что бывал в Алмате, все почему-то спрашивают: «На Медео-то побывал»? И восторженно замирают в ожидании ответа.

А что Медео? Обычный ледовый стадион. Даже без крыши. Да, высокогорный, но зимой ничем не отличается от обычного. Более того, скажу по-секрету, ледовый дворец в Крылатском совсем не хуже, а может даже и лучше, ибо теплее и без ветра. А новомодные катки на ВДНХ и Горьком Парке так вообще в недосягаемом отрыве, поскольку площадь льда у них настолько огромна, что катать становится реально интересно. Ведь в чем проблема обычных коньковых покатушек? В том, что площадь ледового покрытия сильно ограничена и катиться куда-то вперед или, вернее, по большому кругу, не очень-то интересно, надо обязательно уметь делать всякий фишки: ехать задом, быстро разворачиваться со снежными «брызгами», мгновенно останавливаться, окатывая стоящего перед тобой друга огромной волной льдинок. Без всего этого уже минут через пятнадцать неинтересно становится.

Но, знаете что… Походы на Медео все-таки поменяли мое отношение к конькам, и на следующий год я таки куплю себе пару. Прокатные коньки какие-то совсем неудобные.

 

Невозможно скрыться!

На работе меня подрядили срочно уехать в командировку в Казахстан (Алматы). Прямо на 23 февраля. Дело того не требовало (с моей точки зрения) и я даже предложил альтернативные и более дешевые варианты, но руководство решило перестраховаться. А мне ехать не хотелось (без причин, просто лень), но ровно до тех пор, пока партнер по телефону не сказал:

— Макдилл, вы, наверное, забыли, но у нас тут горы, на дворе все еще зима, а у вас — сноуборд…

— Секунду… — прервал я партнера и по второму телефону сказал секретарям, — «В Алматы на ближайший рейс. Да, на завтра. Утренний? Отлично, берем».

Так я оказался на праздники в Алмате. Но, давайте о главном:

Моей целью был самый известный Казахстанский горнолыжный курорт — Чимбулак (Шимбулак). С середины 50-х готов прошлого века Чимбулак был тренировочной базой советских горнолыжников, плюс это самый ближний к городу курорт — всего 25 минут на машине из центра, и тебе доступны семь подъемников и более 20-ти километров склонов.

Но знаете что оказалось?

Надпись на главном сайте курорта

Официальная версия — сход лавин, но местные говорят — Путин приехал.

Мы поржали, конечно, над этим, но когда поехали катать на коньках в Медео (высокогорный каток, от него идет канатка на Чимбулак), то на парковке нас встретили… спецназовцы в масках с оружием и собаками. Все дороги от Медео вверх, в сторону курорта перегорожены, полиция везде… короче, по всему было видно, что они явно не осыпавшийся снег стерегли.

Не успел я расстроится (есть и горы и борд, а покатать нельзя), мои друзья сказали: «Не парься, у нас тут куча курортов в округе, завтра на самый прикольный поедем».

И поехали. На Ак-булак. Там я даже пару фотографий успел сделать. Чуть позже покажу.

Бангладеш: из минуc 20 в плюс 30. Фоторассказ.

Поездка в Банглу началась с прекрасного восхода солнца в самолете:

Это было здорово, так как у нас внизу солнца я не видел уже минимум неделю.

Далее была выгрузка в чудесном аэропорту Дубаи. В любом другом аэропорте мира пересадку из самолета в автобус я воспринимаю без особого энтузиазма и считаю скорее минусом… но не здесь. Ведь, почувствовать теплоту Аравии после долгой зимы — это же так круто. Тут даже летом выходить здорово — ТАКОЙ жары более нигде не найдешь. Плющит практически мгновенно =)

(далее…)