Парки

Москва 60-х или путешествие в прошлое. Интересные места Москвы.

В выходные побывал в интереснейшем месте: эдакий затерянный мир на карте Москвы. Район, оставшийся в 60-х годах прошлого века.

 

Москва 60-х

Как и любые другие затерянные земли, район надежно отгорожен от остального мира. В данном случае — железной дорогой.

Внутри — настоящий СССР!

Москва 60-х годов

На фото выше — главный бульвар, центральное место района. Как и в любом правильном советском городке, доминантой центра является статуя Ильича и обязательный Дом Культуры.

(далее…)

Парки Подмосковья: где погулять в Звенигороде. Деревня Дунино.

Звенигород, Москва-река, отдых в звенигороде

В выходные утром я просыпаюсь не сильно позже, чем будни (часов в 7-8), что дает возможность погулять по пустынным окрестностям, полностью лишенным других путников или велосипедистов.

В этот раз, оставив машину у дороги, я двинулся по речке в сторону деревни Дунино:

(далее…)

Сеул в ночных черно-белых фото.

Чаще всего я видел Сеул ночью. Денем работа, встречи. Вечером — обязательное застолье (корейцы к этому очень серьезно относятся). Поэтому, свободное время чаще всего приходилось на ночь. Но почему-то именно ночных фотографий этого города у меня не было, хотя я обошел пешком практически все интересные места и парки Сеула.

В этом посте — фотографии с острова Yeouido: вид на реку Хан и районы, расположенные на северном её берегу.

На фото ниже видна наиболее раскрученная достопримечательность Сеула — Башня Эн (N Tower). На нее можно подняться, причем, место настолько популярное, что каждая корейская парочка обязательно хоть раз, но поднималась на нее.

Через реку Хан перекинуто уже 27 мостов и это количество с каждым годом увеличивается. Корейцы каждый год строят новые дороги в новые районы.

Под мостами чаще всего устраивают прогулочные зоны

Даже во время дождя тут можно интересно провести время: народу — море. На фото глубокая ночь, поэтому людей осталось совсем немного.

Более широкий взгляд на мост и башню.

Районы-кварталы:

Автомобильные потоки:

Сеул вообще странный город: я не могу придумать зачем туда можно самостоятельно поехать, туристом например, но каждый раз его посещая, всё-равно нахожу что-то интересное.

Что посмотреть в Звенигороде: Саввино-Сторожевский монастырь.

Наиболее известная достопримечательность Звенигорода — Саввино-Сторожевский монастырь. Расположен на небольшом удалении от города, на высоком холме, рядом с Москва-рекой.

Место красивое и интересное, а если приехать ближе к вечеру, часов в 5, то и довольно пустынное — все туристы уже будут ехать на автобусах домой.

Монастырь долгое время использовался как оборонительное сооружение, поэтому высокая крепостная стена и угловые башни когда-то выполняли свои основные обязанности.

Внутри стен имеется внушительных размеров здание с кельями, так называемый братский корпус

И дворец царя Алексея:

Колокольня монастыря (красное здание) выглядит необычно и не похожа ни на одну колокольню в окрестности.

Доминантой монастыря является собор рождества пресвятой богородицы. Здесь проходят все основные богослужения и именно сюда стягивается весь народ с окрестностей.

Монастырь — наиболее известная достопримечательность Звенигорода, но далеко не единственная =)

 

 

 

Алматы. Чимбулак. Спуск с вершины.

Обычно, рассказы про горнолыжные курорты начинаются с того, как ехал в горы, как ски-пасс покупал как в гондолы грузился, но я начну необычно, с финального вечернего спуска.

Верхние подъемники закрыты и я один на самой вершине. Удивительное чувство: один на трассе. Даже спасатели уже уехали вниз.

(далее…)

Парк Олимпийской деревни.

dsc05151

Ездил сегодня по делам в район МГУ и краем глаза с дороги заметил парк, где ни разу не был. Парк Олимпийской деревни. Расположен на склонах двух холмов, в центре — каскад озер. В это время года смотрится очень интересно. Чуть позже постараюсь рассказать подробнее, ну а пока — одна из наиболее удачных фотографий от туда.

Исторические места Звенигорода.

 

dsc04997-small

В Звенигороде есть интересное место: крошечный парк в старой части города, смысловым центром которого является пень. Это так называемая «Липа Чехова». На мраморной табличке, стоящей рядом написано: «под этой липой любил отдыхать А.П. Чехов».

На протяжении всего XX века сюда приходили толпы туристов со всех ближайших санаториев, чтобы постоять под тенью исторического дерева и сделать фото. Но в XXI веке жизнь экзота прервалась: летом 2013 часть дерева сломалась под натиском урагана, а в декабре того же года, мощный снегопад доломал оставшееся.

Но, как выяснилось, липа не собиралась сдаваться, и уже следующей весной дала побеги.

А вот как это место выглядело раньше:

.333333

 

Берега Москва-реки.

 

!!DSC04771-3

Проснувшись в воскресенье слишком рано, чтобы делать что-то полезное, решил прокатиться на велосипеде по району, и незаметно для себя доехал до интересного видового места — скамейки на крутом берегу Москва-реки.

Вот такая панорама открывается любому путнику, решившему посидеть на ней:

!!DSC04775

Высокий берег и древние сосны придают особую красоту этому месту.

(далее…)

Парки Москвы: Усадьба Толстого в Хамовниках.

 

 

Все началось с перехода на углу улицы Льва Толстова и Оболенского переулка. Мое внимание привлек этот столб:

 

DSC04516

Надпись крупнее:

DSC04516-2

Оказалось, что совсем рядом усадьба Льва Толстого с довольно большим для этих золотых мест парком. А я там ни разу не был, несмотря на частое посещение района. Надо было срочно исправлять положение.

Улица Льва Толстого хорошо известна свои деловым кварталом «Красная роза» . С позапрошлого века здесь располагались ткацкие фабрики, но в Перестройку производства вывели из центра, а в 2003 начали реставрацию зданий и превращение всего квартала в деловой центр.

 

DSC04517

Сейчас здания бизнес-центров стоят по одну сторону улицы, а усадьба Льва Николаевича – по другую. И смотрится такое соседство весьма гармонично.

 

DSC04520

На входе в усадьбу вам сразу же расскажут тысячами объявлений, что за все придется платить – посещение стоит 250 рублей.

(далее…)