Про компьютеры

На волне недавних обсуждений про быстродействие компьютеров, раскопал на антресолях старый десктоп. Там внутри i7 на 3.4 Гигагерца и… 4 Гига оперативки =). Видюха, звук и всё прочее — интегрировано.

После ноута с обрезанным i3, лайтрум и шоп летали, но недостаток памяти заставлял комп постоянно свопится и хрустеть жестким диском, а если в пару к лайтруму или фотошопу запустить браузер — то продукция адоба вылетала с ошибкой во время какой-нибудь ресурсоемкой операции. Вчера вечером мне подумалось «Хватит это терпеть!», и я стал на ночь гляда обзванивать компьютерные конторы. Купил самую дешевую одноканальную планку от Хьюникса на 8 гб. Отзывы на маркете оказались невероятно хорошими.

Через пару часов в компе уже стояло аж 12 гигов и… всё летало =)

Никаких лагов, тормозов, задумчивости и тому подобного. Разумеется, на более мощном компе сложные операции выполняются гораздо быстрее (это я видел в роликах на ютубе), но непосредственно во время работы все идет гладко, без тормозов.

Видосы пока не пробовал делать, но уверен, будет тоже неплохо, по крайней мере интерфейс редакторов тормозить уже не станет.

Забавное наблюдение, если запустить оперу браузер с 15-ю вкладками и фотошоп или лайтрум, то свободной памяти остается 500-600 мегабайт. Неудивительно, что на 4 гигах все вылетало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *