Про погоду.

Вообще, я жару люблю. Морозов не замечаю (мёрзну крайне редко), а вот жару — люблю. И хотя экстремальные температуры могут поменять планы, но в наших краях такого еще не было. Помните, в двухтысячных торф горел вокруг Москвы? Было и жарко и душно одновременно. Что я делал? Купил респиратор от 3М и поехал на роликах по центру города. Настоящий постапокалипсис вокруг был: ни людей, ни машин, а видимость метров 100-200 от силы.

И что мне тогда хорошо запомнилось: когда дым рассеялся, все вокруг начали изнывать от жары. Благословенная тридцатка с плюсом им не нравилась! Народу хотелось «ну хотя бы двадцати градусов». Окей, сейчас 15-20 градусов и что вы думаете? Опять все ноют — тепла хотят. Но в воскресенье, когда у нас был действительно хороший день (28-29 градусов по термометру в машине), через три-четыре часа на воздухе, все попрятались дома, ибо «жарко».

Я не поддался этой тенденции и поехал катать на велеке в Серебряный бор. Там собираются люди, которые любят жару и умеют с ней ладить =). Шашлычная аллея парка была забита до отказа большими компаниями, а дым от нее густым облаком улетал куда-то в Москву тревожить ароматом готового мяса носы и носики москвичей. Пляжи парка были полны народу, и хотя купались единицы, но загорали все. На извилистых берегах практически не осталось свободного места — везде были отдыхающие.

Но как бы хорошо тогда ни было, это всего лишь один день. Сейчас же температура держится в районе 15-18 и в любой момент солнце может смениться сильным дождем.

Из интересного: погода стала кардинальным образом влиять на планы. Если выходит солнце, а на небе не видно туч, народ бросает всё и идет на улицу. Дела можно будет доделать вечером или на следующий день, когда пойдет дождь. А он точно пойдет.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *