Прогулка по Золотому Кольцу.

dsc05563

С четверга был в поездке. Решил прокатиться по ближайшим городам Золотого Кольца. Посетил Ярославль, Рыбинск, Мышкин, Углич и городок двух достопримечательностей — Калязин.

На фото — закат на Волге с балкона моего номера в Угличе.

Поездка спонтанная и началась весьма необычно: по пути домой я зашел в магазин продуктов купить пирожков с яблоками. Обычно я их съедал, не читая наклейки на упаковке,но тут глаза зацепились за нее. Оказалось, что пекут пирожки в Ярославле и не абы где, а в Толгском женском монастыре. Это было настолько необычным, что я даже перестал жевать на мгновение . Только представьте, в монастыре пекут столько пирожков, что их продают в нескольких областях, включая Подмосковье! При этом, продукт всегда идеального качества. Продолжил жевать я уже с мыслью, что необходимо посетить это место. =).

Согласен, повод так себе, но в итоге у меня получилось одно из самых необычных спонтанных путешествий. Никакого плана и подготовки, только ты, машина, дорога и новые города. Отели бронировал за пару часов перед заселением через booking.com, вернее, с помощью их мобильного приложения. Могу смело рекомендовать этот способ.

Я останавливался в Яре, Рыбинске и Угличе и отель, рекомендованный пользователями букинга, всегда был хорошим (цена номера от 2 до 2.5 тыс за номер с завтраком). Все они находились в центрах городов, на набережных и вечером можно было обойти всю пешеходную зону перед сном (завтрак и расположение в центре были основными условиями выбора гостиниц).

Немного о плохом: что бы вам ни говорили местные, дороги в Ярославской и Тверской областях — полное Г. Ехать расслабленно можно лишь по М-8. На всех остальных трассах ты будешь лавировать между буграми и ямами, и перегон даже в 70 километров может вымотать тебя больше, чем весь путь от Москвы до Ярославля по М-8 (270 км).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *