Решения проблем псто

У нас в городке в бытовом и коммунальном плане всё весьма хорошо: и службы какие надо работают и за чистотой следят и даже воздух вокруг свеж и богат кислородом. Но иногда косяки случаются.

В этот раз косяк был с дорогой от центрального перекрестка города до… макдачной =)

Ушатали эти двести метров за зиму до состояния «снег сошел вместе с асфальтом», и там такие дыры в покрытии образовались, что безопасно проехать можно было лишь сбросив скорость до нуля. Я проехал первый раз — мне не понравилось, второй раз проехал уже через месяц, а ямы на месте. Тут меня бомбануло: «что за фигня? целый месяц никто ничего не делает с дырами в дороге», и полез я искать как эту проблему можно решить не выходя из дома (пользуясь случаем, передаю привет всем генералам диванных войск!).

Нарыл сайтец: сердитый гражданин. Название организаторы выбрали попсовое, но список дел, которые они охватывают своим вниманием весьма обширен. Написал про дорогу, приложил три фоточки и отправил сообщение. Сайт его проверял сутки, а после направил в администрацию губернатора московской области. От туда через день пришло уведомление (скан с номером и подписью), что дело передано в администрацию Звенигорода и…, о чудо, через пару дней в этом месте специальной машиной «сгрызли» асфальт. Выглядит дорога теперь вот так:

Новый асфальт еще не положили, наверное ждут дождей, но и ямы исчезли.

Насколько я знаю, по завершении работ администрация должна прислать еще одну бумажку, типа: «работы по вашей заявке выполнены, спасибо-пожалуйста-досвидания-пишите_еще». Но, если честно, то ровная и немного ребристая дорога меня вполне устраивает =)

 

С помощью этого же сайта мои соседи всего за месяц добились установки освещения по дороге от шоссе до двора. Там не было много лет не то что света, но и осветительных столбов вообще.

Поэтому, рекомендую сайтец, работает. И всяко лучше потратить несколько минут на электронное сообщение, приложив необходимые фото и информацию, чем просто сотрясать воздух своим негодованием о неблагоустроенности вокруг.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *