Спешащие

Про расширение дороги от шоссе до города я уже много раз писал, но как часто бывает, чтобы что-то расширить, надо сначала это что-то сузить для проведения строительных работ. Вот и нашу дорогу сузили. Несущественно, за счет обочин, но для вечно спешащих товарищей это стало проблемой: как теперь обогнать всех тихоходов? Напомню, дорога представляет собой одну полосу в каждую сторону. Но если раньше легко можно было объехать кого-то по обочине, то сейчас там бетонные ограждения. Поэтому ребята, живущие ярко, начали совершать дерзкие обгоны по встречке.

Наши доблестные полицейские предвидели такой поворот и перечертили всю разметку с разрешающей обгоны, на запрещающие их. И поставили соответствующие временные знаки. Но… разве это помеха четким пацанчикам? Нет! Эти Покрышкины и Кожедубы каждый день по нескольку раз летят совершать свои подвиги. И вчера героический маневр «таран» таки удался: две машины превратились в одно целое, а жалкие 10 километров дороги встали колом на несколько часов.

Последствий аварии я не видел, поскольку поехал тестировать «секретную» дорогу в город через леса и военные части, но яндекс еще долго после моего приезда домой рисовал бордовым цветом участок от шоссе до города, а водители живо описывали в своих комментариях последствия ДТП.

Сегодня на двух самых скоростных участках трассы стояли патрули ГИБДД. Наверное, и вечером будут стоять и еще несколько дней кряду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.