Спорт

Хипстерский зал. Новые веяния.

 

Вам может показаться, что мой тренажерный зал, после того как перешел под крыло хипстеров, стал самым темным местом Москвы. Но это не так. Хипстеры понизили цены и заполнили полупустой зал народом.

А что же в этом положительного, спросите вы? Ну, во-первых, есть кому подстраховать тебя. А во-вторых, появилось много занимающихся девушек. И по их тренировкам видно, что дамы явно не «подснежники». Плюсом ко всему, у нас началась мода на прозрачные маечки… Раньше девушки пользовались плотными спортивными лифами, а сейчас… надевают тонкие прозрачные майки на голое тело.

Из странного: две девчонки, которые первыми привнесли этот эротизм в тренажерный зал являются закоренелыми лесбиянками-феминистками. И по их же словам, им нравится подобным образом потешаться над мужским полом. На что я тут же ответил: «Потешайтесь на здоровье». Мы познакомились и разговорились после того, как я помог одной из них выбраться из-под придавившей ее штанги для приседа (там не опасно, но с непривычки без посторонней помощи сложно встать).

Парочка прикольная: одна из девушек эдакий томбой (пацанка, которую придавило), а вторая — классическая няша. Спрашиваю:

— А чего вы в зал решили ходить?

— Хочу быть сильной! — тут же ответила томбой и показала свой бицепс =)

— А я… хочу ей нравиться, — тихо ответила няша.

Вот так. Все просто.

Другими словами, ходить в зал стало не в пример интереснее, а уж то, что я резко поднял свои результаты процентов на 30 буквально на пустом месте и говорить не стоит =)

 

Бодрый итальянский сеньор

 

 

Вы наверняка уже видели этого бодрого сеньора:

За последнюю неделю многие про него писали, но, почему-то, все сошлись во мнении, что для такого тела в 48 лет надо уйму бабла спустить и на тренеров, и на фарму (без нее никуда, разумеется), и на питание (кушать нужно исключительно альпийских буренок, еще утром прыгавших по склонам, и свежевыловленный тунец).

Откуда это известно людям, я не знаю, но подозреваю, что это оправдание лени. Типа, я в свои 30 выгляжу хуже этого сеньора вовсе не потому, что ленивый бобр, а потому, что у меня нет миллионов. Хотя, если по-честноку, отсутствие миллионов также подходит под определение «ленивый бобр» =).

Но, вернемся к физическому состоянию. Господин выглядит подтянуто и сильно высушено. Он однозначно следит за питанием и занимается регулярно в зале, но эти два пункта можно уложить в зарплату обычного сварщика и даже на развлечение с прочими радостями жизни денег хватит сполна. Почему я так говорю? Да потому, что лет пять ходил в зал где занимался такой же клевый чувачок: не менее высушенный, чуть более подтянутый, а мышцы его были больше и гораздо рельефнее. Отличался он от этого дядьки лишь парой пунктов: не умел танцевать и работал обычным сварщиком.

Женя, так его звали, имел еще одну особенность — он ОЧЕНЬ любил поговорить. Постоянные шутки, байки нескончаемым потоком сыпались из него. Неудивительно, что среди девушек, дам и женщин Женя пользовался поистине грандиозным успехом. Он, что называется, «садился на уши» и фемина уже была в полной его власти. Одно это уже выделяло его из толпы 45-и летних сверстников, ну а атлетическое телосложение оставляло далеко за бортом не только одногодок, но и гораздо более молодых парней.

К занятию спортом он подходил серьезно. Если Жени нет в зале, значит он в командировке, иного просто не могло быть. Не менее серьезный подход был и к питанию. Выбирались дешевые, но полезные для тела продукты, абсолютно не принимая во внимание их вкус: овсянка грубого помола на воде, без масла, молока и сахара, вареная курица без дополнительных ингредиентов, вареная речная рыба.

Никакой фармы, альпийских буренок и всего того, на что нужно тратить миллионы, только регулярные тренировки и полезная простая еда.

Поэтому, не ведитесь на разговоры интернет «экспертов», такое тело можно иметь и в полтос.

 

Где купаться в Подмосковье. Озернинское водохранилище.

 

 

DSC04381-2

На  выходных ездил смотреть, как обстоят дела с пляжным отдыхом в Подмосковье.

Ранее я уже писал о пляже возле дома. Это отличное место отдыха, когда ехать куда-то совсем не хочется. Более того, прочитав тот пост, несколько моих коллег собрались в субботу и понаехали ко мне на весь день купаться, загарать и есть шашлыки =). Если так пойдет и дальше — открою отель выходного дня =).

 

Но что делать, если есть желание поплавать в большой воде? Ближайшее от меня место, удовлетворяющее такому условию — это Озернинское водохранилище .

Добраться до него можно либо по Новой Риге, либо по местным проселочным дорогам. Я выбрал второе и не прогадал: виды за окном были просто потрясные:

 

(далее…)

Велосипед и… покемоны =)

 

Screenshot_2

Это прозвучит странно, но сегодня я катал на велосипеде по всей округе в поисках… покемонов =)

Нас было пятеро. Все с одного дома. Прокатали на районе все дорожки и практически все направления, но «Pokemon Go» подарил нам весьма увлекательный квест на несколько часов. Завтра собираемся продолжить. Знакомая местность заиграла новыми красками. Попробуйте, может и вам удастся разнообразить свои велопрогулки.

Игрушку брать на 4pda (нужна регистрация, иначе файла не видно).

 

 

Парки Москвы: на берегах реки Сетунь

 

Про этот парк я узнал от давнего знакомого. Он как-то обронил, что рядом с его домом сделали прогулочную зону вдоль речки Сетунь, и теперь туда можно звать друзей на пикники.

Меня и звать особо не надо, я сам приеду.

Неоспоримый плюс новой прогулочной зоны — ее расположение: парк является практически продолжением Воробьевской набережной, поэтому оставив машину в Лужниках, дальше я поехал на велосипеде.

 

В жару все полянки огромной территории спорткомплекса заполнены загорающими. Я сам не разделяю любви к подобному времяпрепровождению, но всецело признаю: привычное место стало выглядеть гораздо более интересно. Причем, визуальные сюрпризы в состоянии полностью отвлечь внимание от дороги, и ты серьезно рискуешь засмотревшись, въехать в беспечно брошенное на обочине авто.

 

DSC03232

 

(далее…)

Парки Подмосковья: Ершово

 

Дом отдыха "Ершово"

Есть у нас на районе еще одно интересное место: дом отдыха «Ершово».

Огромная огороженная территория, включающая в себя озеро, усадьбу, парк, дом отдыха и пионерский лагерь.

На выходных я покатал на велосипеде с друзьями по этому месту.

 

(далее…)

Ну сколько можно-то =)

В чем прикол «болеть за нашу сборную по футболу»?

Огромное количество людей уже пару десятилетий (!) наступает на эти грабли. Я еще в институте выигрывал деньги у соседа по парте, который с упорством барана ставил свои пятьсот рублей на наших.

 

Вчера вечером выхожу из подъезда с велосипедом, а народ идет в клуб с пивасом и чипсами «болеть за наших». Меня настойчиво приглашали присоединиться, а когда я все-таки настоял на прогулке, сказали: «жаль, конечно, что ты спорт не любишь!» =)

 

«Очень жаль», — согласился я, сел на вел и уехал с сторону речки =)

 

Кстати, у нас на работе есть девушка, болеющая за сборную Италии. Причем, болеет она весьма профессионально: знает всех игроков, правила игры, любит футбол в целом.

И да, для нее чемпионат еще продолжается =)

Девушка добавляет радости в свою жизнь увлечением футболом, а не отрицательные эмоции.

 

Но, вернемся к сборной России. Единственное, что во всей этой ситуации мне не нравится, так это реакция наших спортивных функционеров. Создается впечатление, что Мутко не только не опечален, а наоборот, даже бравирует своей профессиональной несостоятельностью. Иначе как можно понять его слова об отсутствии в нашей сборной игроков высокого класса? Он же с 2005 года либо президент Российского футбольного союза, либо министр спорта, причем эти должности у него чередуются несколько раз, и за все это время в сборной так и не появилось «игроков мирового уровня».

Я не припоминаю ни одной ситуации, где бы Мутко помог нашим спортсменам: ситуация фигуристами на канадской олимпиаде, недавний скандал с допингом и отстранением спортсменов от соревнований, полная задница с футболом.

В общем, по всему видно, что начинать работу по подъему нашего спорта надо надо не со спортсменов…