Байки

Три веселых гуся

В начале осени ездил на конюшню, где дают на лошадях покататься. Вообще, на районе таких мест несколько, но эта конюшня уникальная в своем роде, она расположена в густом лесу, в охраняемой парковой зоне, на территории усадьбы Пушкина в Захарово.

С лошадями как-то не задалось… В кадр постоянно люди попадали да и лошади в тот день  без огонька бегали, а вот эта троица оказалась интересной. Они и нападали, и убегали, и отгоняли, и подходили знакомится. Настоящие хозяева места.

Жаворонок в мире Сов

Все, кого я знаю, считают меня «жаворонком». Рано встаю, делаю бОльшую часть дел до обеда, раньше с работы ухожу, спать ложусь в 12 (и мгновенно засыпаю =).

Это всё так, но я не жаворонок =).

В отпуске, например, я просыпаюсь тогда, когда пройдет определенное количество часов с момента засыпания, при этом заснуть могу и вечером и утром — когда получится.

Но «жаворонковость» в месте с большой плотностью населения — это невероятный лайфхак. И пробок нет, и толп в тренажерном зале, свободно в кино и магазинах. А уж как улучшают фотографии лучи рассветного солнца — просто невозможно описать словами. В общем, одни плюсы.

Сегодня у нас резкое похолодание, а поэтому надо было менять колеса на зимние. Шиномонтажники собираются работать без отдыха все выходные круглосуточно, но толпа желающих поменять колеса все-равно будет большой. Прошлые года тому свидетели.

Когда я прочухал ситуацию, было уже 8 утра, и я решил просто закинуть колеса в машину, чтобы завтра, проснувшись пораньше, заехать к сонным шиномонтажникам. Но, как это всегда бывает, одно действие у меня подтягивает второе и начинается обычная круговерть. В общем, поехал я за кофе. Не ну, раз в машине уже сижу, чего бы за кофе не заехать? =)

Проезжаю мимо знакомого шиномонтажа, а там… пусто. Все мои соседи по городу еще спят. Совятки-лапочки =). Поменял колеса минут за 20 и продолжил поездку за кофе уже на зимней резине.

Очень круто, люблю «сов».

Смотровые площадки Сеула.

Seoul. South Korea. Lotte world skyscraper

Самых известных площадок три. И я начну с самой новой и интересной: Небоскреб Lotte word tower. На фото он со светящимся шпилем. 123 этажа, 555 метров над уровнем земли. Это высочайшая точка Сеула. В подвале у башни есть станция метро, а рядом — прикольнейший парк аттракционов.

Фишкой смотровой площадки на Lotte world tower является небольшой открытый балкончик для посетителей. Да-да, это единственный из всех спотов, где можно почуствовать ветер в волосах. Там же есть и второй прикол: место со стеклянным полом. Квадратов пять выложено толстенным стеклом, по которому можно пройтись и полюбоваться большим перекрестком где-то далеко внизу.

На данный момент, это лучшая смотровая площадка Сеула, с нее видно и бизнес сектор, и жилые кварталы, и олимпийский парк, и реку Ханган. И это сквозь чистейшие окна. Но за всё придется заплатить. В Лотте самая высокая цена билета — 30 USD. Я даже не ожидал такой подставы, думал дешевле будет. Но не побывать там я не мог, поэтому пришлось платить.

Вторая точка — золотой небоскреб 63 city.

63 city

Почему золотой? Все просто, цвет окон у него как у Меркурий-тауэр в Москва-Сити. Говорят, стекла с реальным золотым напылением, но не ручаюсь за достоверность данной версии, это вполне может оказаться легендой =). Как бы там ни было, днем башня выглядит шикарно. В небоскребе всего 63 этажа и 249 метров. Но он расположен на острове Ёыйдо, а это и деловой квартал Сеула и самый клевый парк на набережной реки Ханган.

Виды с башни соответствующие. А если на реке стреляют салюты, считайте, что вам повезло: 63 city — это самая лучшая площадка для их просмотра.

Цена подъема около 20 долларов США.

 

В заключении, следует упомянуть про старейшую достопримечательльность Сеула — телебашню N Tower

n tower. Seoul

Просто так туда не попадешь: никакого метро в подвале. Башня стоит на горе, куда можно либо пешком (полтора километра лестниц вверх!), либо на феникулере, но на выходных, чтобы воспользоваться последним, придется стоять ЧАС в очереди. И в этот раз мы решили принять челлендж и пошли пешком.

Ололо, скажу я вам =). Мне показалось, что мы прошли миллиард ступенек. На вершине футболку пришлось сушить полностью, ибо она вся была мокрой =)

Просохнув и выпив воды, мы пошли за билетами. Всего 10 баксов с носа =). Эн Тауэр — самая доступная площадка для обозрения города.

Внутри и магазины и рестораны

И заклинаю вас, не ходите в выходные вечером на Эн Тауэр — в это время башня превращается в место поломничества корейских парочек. Огромное количество людей, и самая жесть вас ожидает, когда вы решите спуститься вниз. На фото вы видете пустые корридоры, а знаете почему? Да потому, что на часах уже 23 часа и башня закрыта, а весь народ столпился возле лифтов. Я целый час прождал, пока толпа рассосется. Не ходите в выхи на башню =)

С N Tower видно знаменитый район Гангдам (помните, Опа-опа- гангдам стайл!). Вот это как раз он.

Днем там офисы и бизнес-центры, а ночью — самые крутые ночные клубы города.

Спуск с горы во тьме очень красив:

Это мы уже на уровне нижней станции фуникулера.В город должны ходить автобусы, но мы опять полезли пешком =)

Сеул в ночи офигенен!

 

Фото с колес

В наших палестинах народ продолжает засаживать прикольные механические агрегаты в грязюку посреди полей.

Эти красавцы посадили на брюхо свой багги так далеко от дороги, что ни один трактор к ним не подберется. Будут капать и толкать. =)

 

А это уже в Москве:

Прикольная парочка со странными выражениями лиц. Они столь дерзко выбежали на пешеходный переход, несмотря на трафик, что сдается мне, ни один из них не является водителем.

Человек, хотя бы изредка сидящий за рулем, никогда не побежит под колеса машинам, поскольку знает, что мгновенно этот кусок железа остановить нельзя.

Кино: Меч короля Артура

Очень прикольный фильм. Ощущение такое, будто хулиганы с зеленой улицы, срубив бабла, решили зафигячить собственный кинчик про Артура. Вот только саму легенду они не читали, но в курсе, что там был сам Артур, его меч, несколько корешей-подельников, волшебник Мерлин и главный злодей. При этом, братва в последний момент решила Мерлина заменить на молодую бабу, так как молодая баба всяко прикольнее старика на экране будет смотреться.

Снято сильно по мотивам, но прикольно и бодро. На вечер — самое оно.

Парки Подмосковья: где погулять в Звенигороде. Деревня Дунино.

Звенигород, Москва-река, отдых в звенигороде

В выходные утром я просыпаюсь не сильно позже, чем будни (часов в 7-8), что дает возможность погулять по пустынным окрестностям, полностью лишенным других путников или велосипедистов.

В этот раз, оставив машину у дороги, я двинулся по речке в сторону деревни Дунино:

(далее…)

Два мира — два Шапиро (с)

Вчера МЧС прислало сообщение о предстоящей буре в Москве: сегодня к вечеру прогнозируют сильнейший дождь, мощнейший ветер, свободные полеты деревьев и девушек, легче 48 килограммов.

Как это сообщение понял я: «зарядить батареи, взять фотоаппараты, положить в багажник штатив»

Как поняла подружка: «не показываться на улице вечером, сидеть в офисе допоздна»

P.S.Хотя, наверное, поэтому женщины и живут дольше мужчин =)

 

 

Кино: Жизнь не может быть скучной! (Zindagi Na Milegi Dobara)

Очередной шедевр из Болливуда. Длинный, как сама жизнь! =)

Трое друзей отправляются в путешествие по Испании, которое в итоге изменит каждого.

Это, пожалуй, самый не болливудский фильм из отсмотренных мною: герои практически не танцуют, почти не поют. Более похоже на западное кино, чем на индийское. Но честность, открытость и целое море чувств здесь присутствуют, как и в любой болливудской картине.

Получился эдакий «Евротрип» без пошлых шуток с героями, которым «немного за тридцать».

Рейтинг на кинопоиске высок:

Но, имейте ввиду, его всё-таки делают любители индийских фильмов.

451 по Фаренгейту. Настоящая история почти как у Рэя Бредбери у нас во дворе!

 

Подъезжаю вечером к дому, ищу место для парковки, а из гаражей, что рядом на холме, доносятся взрывы петард. Эти гаражи уже пару дней как разбирают по указке руководства района. Гаражи брошенные, но всякой ерунды в них полным-полно.

Пока я ставил машину, взрывчики продолжались. Причем довольно сильные — раза в 2-3 громче звука строительных патронов. Ну, мне же интересно, что там =), я и пошел посмотреть.

Подхожу и вижу, на развале очередного гаража стоит соседка с двумя своими сыновьями лет 8-10. Пацанчики такие холёные, толстенькие, но при этом довольно подвижные. Так вот, эти два красавца, при полном одобрении маман, нашли целую гору книг и, засовывая большие петарды в каждую, по-очереди их взрывают. Книжки фонтаном бумажных брызг разлетаются во все стороны.

Я, честно говоря, даже растерялся от такой дикости: с одной стороны, бумажные книги для меня перестали представлять какой-либо интерес уже много лет. Я полностью перешел на электронные варианты.

Но с другой… взрывать книги, это же такое неуважение к истории, науке, литературе, что даже сложно сходу подобрать аналогию… это наверное, как церкви взрывать. Даже если ты атеист или представитель иной религии, здания церквей несут историческую ценность и разносить их в клочья — это верх неразумия.

Пока я предавался подобной рефлексии, на шум прибежало еще несколько детей из моего дома. Порадовала девочка примерно того же возраста, что и пацаны-пироманы. Она сходу спросила с фига ли такие взрослые люди во главе с мамой занимаются столь непристойным занятием (другими словами сказала , конечно, но смысл был именно такой). Пацаны ее отгоняли и продолжали взрывать старые учебники, девочка мало что могла противопоставить их габаритам и силе.

Но дальше произошло интересное: маленькие пироманы откопали в груде книг… Внимание!! Полное собрание отлично сохранившихся томиков Гарри Поттера от издательства Росмэн. Даже я знаю, что эти книжки, в зависимости от состояния, можно продать на авито от 2 до 5 тысяч рублей. Девочка в последний момент увидела, как улыбающийся толстячок засунул в «Кубок Огня» петарду и отбежал на безопасное расстояние. «Кубок Огня» (ирония-то какая, правда?) разлетелся в клочья.

И у девочки, что называется, бомбануло. Не пойми откуда взявшимися силами, она оттолкнула второго толстяка, собрала оставшиеся томики про Гарри в охапку и, сказав, что так поступают с книгами только дикари, зашагала в сторону дома.

На крик и шум собралось еще больше жителей дома и пироманьяки вынуждены были ретироваться.

 

— Она читать их что-ли собирается? — спросил удивленно старший толстячок маму.

— Кто ее знает…, — задумчиво ответила она, — пойдемте лучше торт есть и Дисней смотреть.