Байки

Кроилово ведет к попадалову (с)

Где-то год назад купил себе за 300 рублей клевый ремень для фотоаппарата на али. Вот такой:

Фото с алиэкспресса.

Всегда опасался, что металлическая пипка, вкручивающаяся в основание камеры открутится и фотик навернется на асфальт. Поэтому, всегда плотно прикручивал эту пипку. Прямо хорошо прикручивал, чтобы не раскрутилась.

И знаете что? Оказалось, что слабое место у этой конструкции совсем не там, где я думал, а немного выше:

Карабинчик с пипкой (нижняя стрелка) вылетел из кольца (верхняя стрелка). КАК??? Совсем такого не мог предположить.

Самое неприятное: еще бы пара метров, и камера с объективом упала бы на мягкий глубокий ковер, несколько метров до — на мягкую травушку… но нет, навернулось все на бетонный пол с высоты моего пояса.

Я офигел! Время остановилось! Посторонние звуки пропали! В ушах стоял только звон камеры и объектива, бьющегося о пол!

Подняв всё с пола и покрутив в руках, не обнаружил никаких повреждений, но когда сделал пару фотографий нашел бэкфокус (это когда ты фокусируешься на объекте, делаешь кадр, но на фотографии твой объект оказывается размытым, а зона резкости где-то за ним). С помощью настроек в камере можно этот эффект было исправить, но это как бы не правильно, поэтому, сегодня с самого утра потащил пациентов в официальный сервис никона.

Бэкфокус мог быть как в камере так и в объективе. Кстати, когда объектив покупал (никкор 85/1.4), то в магазе из 3-х вариантов ни у одного не было настроенного фокуса (нормально для объектива с ценой в полторы тысячи долларов??!). Я купил наименее промахивающийся и сразу же, прямо из магазина пошел в сервис никона. Там мне настроили фокус (причем бесплатно, тк объектив был новым) и он отлично работал по сей день.

Сегодня же в сервисе потестировали и тушку и объектив и косяк оказался в тушке. Ее забрали на настройку. Будет мне это стоить около 2500 рублей и три рабочих дня официального отдыха от камеры =)

Надеюсь, более это падение никак не скажется на механизмах ни камеры, ни объектива.

 

Почитал интернет и увидел, что это проблема не только китайских брендов, но и ведущих американских лидеров индустрии (правда те ломались лет через 5). В итоге, заказал кожаный ремень-разгрузку не только с вкручивающейся пимпой, но и со страховочным ремешком, который подхватит камеру, если произойдет подобный косяк с основным держащим механизмом. Всё это делают в питере за 5 тысяч рублей.

Если понравится — отпишу.

Танковый Биатлон. Часть 2. Фотографии.

Основная идея поездки на полигон была в желании наснимать танки крупным планом в динамике и пыли.

 

Основная проблема, как вы понимаете, как раз в крупных планах, ибо скорости и пыли на полигоне хоть отбавляй, но сам полигон просто гигантских размеров и «прострелить» его, пожалуй, можно лишь каким-то экзотичным телескопом, стоящим как пол танка. Поэтому, самый важный вопрос — выбор правильного объектива.

Несмотря на то, что у меня было стекло в 400 мм, все крупные планы сняты лишь когда танки подъезжали к трибунам.

Вторым вопросом является выбор правильного места съемки. Расстояния на полигоне огромны, а танки неинтересно снимать с одной точки, надо было найти максимальное количество возможных ракурсов. Поэтому, вот вам небольшой лайфхак: если идете именно снимать танки, то можете не покупать билет на трибуны — всё равно вы на них сидеть не станете. Я за период состязания прошел всю линию вдоль трибун и далее, практически все места, где можно было находиться =). И в каждой точке была своя годнота. Шагомер насчитал более 15 тысяч шагов и к 15 часам (а приехал я на место в 9) я еле волочил ноги до автобуса. Буквально. И обгорел там, где забыл намазать кремом =)

Уже дома наделал кучу клевых мокапов под плакаты

       

Сори, что мелкий размер, но… тут кругом пираты.

 

Вообще, как выяснилось опытным путем, военная тематика вполне продаваема и думаю продолжить по возможности снимать подобные фото. К тому же, все эти полигоны совсем недалеко от дома находятся.

Само мероприятие, как говорил в прошлом посте, организовано на максимальное количество балов: удобно добираться, есть еда-вода, море тематических развлечений помимо биатлона. Тусовка на целый день. Главное, чтобы погода не подвела.

Кино: Операция в Красном море (Hong hai xing dong)

Это самый динамичный боевик из всех видимых мною ранее! Что-то типа всех частей Рэмбо, только без волшебства и магии. Плюс герой не один а целый отряд (может и больше, но… они все на одно лицо =) Даже барышня-воин ).

 

Сюжет: китайские солдаты спасают своих граждан во время событий в Йемене 2015. В фильме вы увидите и схватку на воде (катера-лодки-эсминцы), и самолеты-вертолеты (грузовики и беспилотники), и засаду с минометами в ущелье, и битву снайперов, и целую войну в лагере террористов-бородачей и даже танковое сражение!

Смысла особого не ищите, но снято очень здорово.

 

 

А дедпул2 — совсем не интересный =)

Про политику

Как занимательно,что единственным депутатом едра,у которого действительно есть яйца,стала женщина. (с) кто-то в твиттере

 

Появились списки поименного голосования за правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Единственным депутатом от «Единой России», кто проголосовал сегодня в Госдуме против этой реформы, оказалась Наталья Поклонская.

 

 

Кино: Kodachrome

Спокойное роуд-муви про взаимоотношение отца и сына. Троица: умирающий отец, сын и сиделка отца едут через всю страну чтобы проявить несколько катушек старой пленки в единственном месте в США, где такую пленку еще проявляют.

Понравилось, хотя про фотографов и фотографию там совсем не много =)

Три веселых гуся

В начале осени ездил на конюшню, где дают на лошадях покататься. Вообще, на районе таких мест несколько, но эта конюшня уникальная в своем роде, она расположена в густом лесу, в охраняемой парковой зоне, на территории усадьбы Пушкина в Захарово.

С лошадями как-то не задалось… В кадр постоянно люди попадали да и лошади в тот день  без огонька бегали, а вот эта троица оказалась интересной. Они и нападали, и убегали, и отгоняли, и подходили знакомится. Настоящие хозяева места.

Жаворонок в мире Сов

Все, кого я знаю, считают меня «жаворонком». Рано встаю, делаю бОльшую часть дел до обеда, раньше с работы ухожу, спать ложусь в 12 (и мгновенно засыпаю =).

Это всё так, но я не жаворонок =).

В отпуске, например, я просыпаюсь тогда, когда пройдет определенное количество часов с момента засыпания, при этом заснуть могу и вечером и утром — когда получится.

Но «жаворонковость» в месте с большой плотностью населения — это невероятный лайфхак. И пробок нет, и толп в тренажерном зале, свободно в кино и магазинах. А уж как улучшают фотографии лучи рассветного солнца — просто невозможно описать словами. В общем, одни плюсы.

Сегодня у нас резкое похолодание, а поэтому надо было менять колеса на зимние. Шиномонтажники собираются работать без отдыха все выходные круглосуточно, но толпа желающих поменять колеса все-равно будет большой. Прошлые года тому свидетели.

Когда я прочухал ситуацию, было уже 8 утра, и я решил просто закинуть колеса в машину, чтобы завтра, проснувшись пораньше, заехать к сонным шиномонтажникам. Но, как это всегда бывает, одно действие у меня подтягивает второе и начинается обычная круговерть. В общем, поехал я за кофе. Не ну, раз в машине уже сижу, чего бы за кофе не заехать? =)

Проезжаю мимо знакомого шиномонтажа, а там… пусто. Все мои соседи по городу еще спят. Совятки-лапочки =). Поменял колеса минут за 20 и продолжил поездку за кофе уже на зимней резине.

Очень круто, люблю «сов».

Смотровые площадки Сеула.

Seoul. South Korea. Lotte world skyscraper

Самых известных площадок три. И я начну с самой новой и интересной: Небоскреб Lotte word tower. На фото он со светящимся шпилем. 123 этажа, 555 метров над уровнем земли. Это высочайшая точка Сеула. В подвале у башни есть станция метро, а рядом — прикольнейший парк аттракционов.

Фишкой смотровой площадки на Lotte world tower является небольшой открытый балкончик для посетителей. Да-да, это единственный из всех спотов, где можно почуствовать ветер в волосах. Там же есть и второй прикол: место со стеклянным полом. Квадратов пять выложено толстенным стеклом, по которому можно пройтись и полюбоваться большим перекрестком где-то далеко внизу.

На данный момент, это лучшая смотровая площадка Сеула, с нее видно и бизнес сектор, и жилые кварталы, и олимпийский парк, и реку Ханган. И это сквозь чистейшие окна. Но за всё придется заплатить. В Лотте самая высокая цена билета — 30 USD. Я даже не ожидал такой подставы, думал дешевле будет. Но не побывать там я не мог, поэтому пришлось платить.

Вторая точка — золотой небоскреб 63 city.

63 city

Почему золотой? Все просто, цвет окон у него как у Меркурий-тауэр в Москва-Сити. Говорят, стекла с реальным золотым напылением, но не ручаюсь за достоверность данной версии, это вполне может оказаться легендой =). Как бы там ни было, днем башня выглядит шикарно. В небоскребе всего 63 этажа и 249 метров. Но он расположен на острове Ёыйдо, а это и деловой квартал Сеула и самый клевый парк на набережной реки Ханган.

Виды с башни соответствующие. А если на реке стреляют салюты, считайте, что вам повезло: 63 city — это самая лучшая площадка для их просмотра.

Цена подъема около 20 долларов США.

 

В заключении, следует упомянуть про старейшую достопримечательльность Сеула — телебашню N Tower

n tower. Seoul

Просто так туда не попадешь: никакого метро в подвале. Башня стоит на горе, куда можно либо пешком (полтора километра лестниц вверх!), либо на феникулере, но на выходных, чтобы воспользоваться последним, придется стоять ЧАС в очереди. И в этот раз мы решили принять челлендж и пошли пешком.

Ололо, скажу я вам =). Мне показалось, что мы прошли миллиард ступенек. На вершине футболку пришлось сушить полностью, ибо она вся была мокрой =)

Просохнув и выпив воды, мы пошли за билетами. Всего 10 баксов с носа =). Эн Тауэр — самая доступная площадка для обозрения города.

Внутри и магазины и рестораны

И заклинаю вас, не ходите в выходные вечером на Эн Тауэр — в это время башня превращается в место поломничества корейских парочек. Огромное количество людей, и самая жесть вас ожидает, когда вы решите спуститься вниз. На фото вы видете пустые корридоры, а знаете почему? Да потому, что на часах уже 23 часа и башня закрыта, а весь народ столпился возле лифтов. Я целый час прождал, пока толпа рассосется. Не ходите в выхи на башню =)

С N Tower видно знаменитый район Гангдам (помните, Опа-опа- гангдам стайл!). Вот это как раз он.

Днем там офисы и бизнес-центры, а ночью — самые крутые ночные клубы города.

Спуск с горы во тьме очень красив:

Это мы уже на уровне нижней станции фуникулера.В город должны ходить автобусы, но мы опять полезли пешком =)

Сеул в ночи офигенен!

 

Фото с колес

В наших палестинах народ продолжает засаживать прикольные механические агрегаты в грязюку посреди полей.

Эти красавцы посадили на брюхо свой багги так далеко от дороги, что ни один трактор к ним не подберется. Будут капать и толкать. =)

 

А это уже в Москве:

Прикольная парочка со странными выражениями лиц. Они столь дерзко выбежали на пешеходный переход, несмотря на трафик, что сдается мне, ни один из них не является водителем.

Человек, хотя бы изредка сидящий за рулем, никогда не побежит под колеса машинам, поскольку знает, что мгновенно этот кусок железа остановить нельзя.