Танковый Биатлон. Часть 2. Фотографии.

Основная идея поездки на полигон была в желании наснимать танки крупным планом в динамике и пыли.

 

Основная проблема, как вы понимаете, как раз в крупных планах, ибо скорости и пыли на полигоне хоть отбавляй, но сам полигон просто гигантских размеров и «прострелить» его, пожалуй, можно лишь каким-то экзотичным телескопом, стоящим как пол танка. Поэтому, самый важный вопрос — выбор правильного объектива.

Несмотря на то, что у меня было стекло в 400 мм, все крупные планы сняты лишь когда танки подъезжали к трибунам.

Вторым вопросом является выбор правильного места съемки. Расстояния на полигоне огромны, а танки неинтересно снимать с одной точки, надо было найти максимальное количество возможных ракурсов. Поэтому, вот вам небольшой лайфхак: если идете именно снимать танки, то можете не покупать билет на трибуны — всё равно вы на них сидеть не станете. Я за период состязания прошел всю линию вдоль трибун и далее, практически все места, где можно было находиться =). И в каждой точке была своя годнота. Шагомер насчитал более 15 тысяч шагов и к 15 часам (а приехал я на место в 9) я еле волочил ноги до автобуса. Буквально. И обгорел там, где забыл намазать кремом =)

Уже дома наделал кучу клевых мокапов под плакаты

       

Сори, что мелкий размер, но… тут кругом пираты.

 

Вообще, как выяснилось опытным путем, военная тематика вполне продаваема и думаю продолжить по возможности снимать подобные фото. К тому же, все эти полигоны совсем недалеко от дома находятся.

Само мероприятие, как говорил в прошлом посте, организовано на максимальное количество балов: удобно добираться, есть еда-вода, море тематических развлечений помимо биатлона. Тусовка на целый день. Главное, чтобы погода не подвела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.