Театр абсурда…

 

Вчера на работе был совершеннейший сюр. Поскольку ситуация с зарплатами в конторе не самая хорошая (мягко говоря), многие тайно ищут новую работу. Но компания и в лучшие времена не поощряла подобные поиски, а сейчас и подавно. Наши ХРы постоянно мониторят все московские резюме и тут же сигнализируют руководству, если видят кого-то своего, решившего самолично удрать из конторы..

И вот сидит в кабинете начальника департамента незадачливый работник, умудрившийся вывесить в открытый доступ хедхантера свое резюме. Менеджер, будучи истинным управленцем, опорой своих боссов и надеждой компании на выживание, вдохновенно песочит подчиненного. В его речи было все: и угрозы, и увещевания, и отсылка к патриотическим чувствам как к стране, так и Компании (да-да, именно с большой буквы). Ор стоял качественный, долгий, запоминающийся.

Вдруг у руководителя зазвонил мобильник… Обличительный монолог мгновенно прервался. Он поднял трубку и бодрым шагом направился из кабинета в направлении курилок (у нас они строго на улице). Когда эта надежда Компании проходил мимо моего кабинета, услышал следующее:

— Да! Да, это я! Ну что сказать… Учился в Санкт-Петербургском государственном университете, сейчас работаю руководителем департамента в…

Шаги удалялись, слова становились тише, менеджер свернул за угол.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.