Вот что я люблю! (с)

Сочного мясца вам в ленту =)

Я ни разу не кулинар или повар и даже в самые тяжелые годы мне было проще попасть к барышне на ужин, чем самому морочиться готовкой. Но, ребята, стейки — это отдельная тема. Познакомился я с ними поздно — всего лет пять назад, но это была, что называется, любовь с первого раза. В Москве много мест, где делают хорошие стейки, но я с особой нежностью любил Торро-гриль. В особенности за их бонусные дни: оплачиваешь один стейк, а тебе приносят два.

Но, как вы понимаете, бонусы просто так не даются: либо дни неудобные, либо места, в которых расположены рестораны, поэтому однажды я купил гриль-сковородку. Вот такую:

фото отсюда: http://komfort96.ru/images/products/17431.jpg

Это толстая сковорода с ребристым дном. Ребра нужны, чтобы жир стекал и не впитывался в мясо, а толщина днища — для равномерного прогрева стейка.

И понеслось… =)

Я перепробовал все возможные варианты мяса на рынке, от производителей Австралии, Аргентины, Уругвая и других стран, где культура потребления стейков высока. И всё было офигительно, но ответные санкции на какой-то момент полностью перекрыли поставки, и мясо с прилавков исчезло. Я пробовал приходить на рынок рано утром и выбирать свежее мясо местного поставщика… но результат готовки лишь слабо напоминал то удовольствие, которое давали иностранные экземпляры. На какой-то момент я даже убрал сковороду в ящик, так как полностью перестал делать стейки. Но в последний год, опытным путем, обнаружил, что появился весьма достойный отечественный конкурент иностранному мясу: Мираторг.

Их стейки при более низкой стоимости обладают таким же вкусовыми характеристиками, как их более дорогие иностранные аналоги. Мираторг постоянно увеличивает ассортимент своей продукции и можно найти именно свой сорт стейка.

Временами покупаю мясо из других стран, исключительно для проверки уровня мироторговских стейков, и неизменно возвращаюсь к отечественному производителю.

Если любите стейки, рекомендую попробовать (только обзаведитесь грилем или гриль сковородой, иначе результат будет совершенно иным =).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.