Хипстеры — афера.

 

https://4tololo.ru/files/styles/large/public/images/20132403134748.jpg?itok=VLZJCeJj

Я уже рассказывал, что зал, где я занимаюсь спортом, перекупили какие-то хипстеры, но я не говорил, что начали они свои дела с аферы: новые карты выдавались не просто так, а с различными условиями. Например, мне, купившему абонемент в начале этого года, они предлагали «всего за пятьсот рублей» обменять на новый, а если бы я не согласился, то мог бы идти нахер судиться с прежними владельцами клуба, по обязательствам которых у хипстеров нет никаких соглашений. И это все говорила мне губатая девушка, занимавшаяся переоформлением документов (почти как на фото выше).

А за соседним столом уже разгоралась битва, там молодой паре предложили совсем иные условия: их почти годовой абонемент превращался то ли в полугодичный, то ли вообще месяца на три. Пара разумеется была против, и пыталась что-то доказать двум весьма наглым представительницам нового менеджмента.

Губатая девушка переспросила, готов ли я платить 500 рублей.

Но мне вот что показалось странным: если у хипстеров нет никаких обязательств по старым контрактам, то какого хрена эта благотворительность? Почему 500 рублей вместо 10 тысяч? Короче, разводом пованивало…

— У вас точно нет никаких обязательств по прежним контрактам? — еще раз спросил я барышню, предварительно включив диктофон на мобиле.

— Да, точно, — не моргнув ответила она.

— Отлично, я согласен! Заплачу вам 500 рублей за новую карту, а завтра подам в суд на прежних владельцев.

Губатая вытаращила на меня глаза, явно не ожидая такого поворота.

— В смысле, в суд?

— Смотрите, все просто: у вас нет передо мной каких-то обязательств, но вы, по своей душевной доброте, сохраняете мне доступ к тренажерам всего за 500 рублей в год, вероятно, рассчитывая на наше дальнейшее сотрудничество (и не безосновательно, замечу я вам), но предыдущие владельцы поступили недостойно и должны ответить за свое вероломство деньгами. Я позабочусь об этом. Ну что, куда платить 500 рублей? Вы банковские карты принимаете?

Губатая замерла, как как ежик при виде лисицы. Я уже встал, достал карту, всем своим видом показывая желания побыстрее завершить процесс. Девушка медленно поднялась, взяла новый контракт, который она заполняла последние 5 минут и медленно проговорила:

— Знаете, у нас для вас есть специальное предложение…

Короче, пятьсот рублей я так и не заплатил. Но, если раньше я рекомендовал свой клуб на работе коллегам и друзьям, проживающим на районе, то сейчас категорически не советую. Мало ли какую еще аферу эти хипстеры придумают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.