За жизнь

Как в РФ просят их не фотографировать

По мотивам поста про американские фотографические сложности.

Ну и вот еще вариант:

Тоже, по слухам, вполне рабочий =)

 

Кстати, спустя минут 15 девочки устают прятаться и получаются вполне милые фотографии:

Вторая еще пыталась прятаться, но здесь уже совсем перестала:

Кстати, только вчера обнаружил, как хорошо никон д750 снимает ночью при исо 12500 (более двенадцати тысяч!!!)

Много мадженты в цвет лезет и из-за зерна резкости нет (на 100%), но все равно это очень круто:

Дыа, фотик отъюстировали после падения и пока работает без нареканий.

 

 

 

В очередной раз о Москве

 

Не устаю приятно удивляться Московской особенности: если ты занят делом и не просишь помощи, совета или внимания к себе, то чем бы ты не занимался, тебя не станут тревожить, не говоря уже о том, чтобы намеренно мешать.

Вчера ходил в новый фитнес-клуб барышню снимать. Занимается уже года три и не собирается бросать. Фото с тренировок — тема модная, популярная, а девочка сама зовет, сама договаривается с клубом о проходе, в общем, от такого не отказываются.

Обычно если снимать в зале, а тем более пыхать вспышкой не переставая (!), обязательно кто-то подойдет, что-нибудь спросит или просто попросит его не снимать (типа олигарх в изгнании, ага), но в Москве все не так: девочки улыбались и крутили задами, а парни сами старались не попадать в объектив (представляете, сами! даже просить не надо было!).

Москва, блин, кайф да и только.

 

И да, никаких возгласов «Эпппп, йоппп!» во время подходов. Даже присед или жим лежа народ делает тиииихо, без привлечения внимания к себе. Да что там, крики, они даже штанги не бросают, а аккуратно ставят без единого звука на станок =)

Про людей и законы

Фото США у меня нет, потому вот картинка из не менее табуированной страны: ОАЭ (и это совсем не свободный Дубаи, а гораздо более традиционный город — столица Абу Даби).

 

На днях познакомился с семейной парой у нас на районе. Жили долгое время в США, но переехали недавно в РФ. Говорят, что не смогли там жить из-за полного юридического беспредела.

Такое заявление было необычным, поэтому я с интересом продолжил разговор.

Рассказывали, как их сын ехал на машине с бутылкой пива или вина и его приняли копы, пришлось давать взятку судье через адвокатов. Также говорили, как задержались в общественном парке после заката, хотя в правилах четко сказано: «после заката парк закрыт». И с них сняли большой штраф.

И еще масса подобных историй, где главные герои косячили и получали согласно букве закона. Часть вопросов решали штрафами, часть — взятками.

В общем, не выдержали и приехали в Московскую область. Дети как-то еще держаться, на Родину пока не хотят.

 

Роскомнадзор

У меня пропал доступ к некоторым сайтам по работе. Некоторые приложения в телефоне потеряли связь со своими серверами. Пришлось ставить VPN и на комп и в телефон.

А телеграмм, которым я даже не пользуюсь, РАБОТАЕТ без каких-либо дополнительных ухищрений.

Эти долбо… работники роскомнадзора в погоне за Телеграмом отключат весь внешний интернет… И хорошо, если по дурости…

Охота на воров / Den of Thieves

Отличный боевичок!

Совсем не ожидал, что понравится.

Плохиши, не лишенные шарма и простых человеческих радостей, грабят банк. Шериф со своей командой ловят плохишей. Стрельба, погони, всё как надо. Даже цветовая гамма фильма и музон понравились.

 

Бургерная Мираторг

Бургеры

Если у вас на районе есть бургерная от Мираторга (располагается обычно в их супермаркетах), обязательно зайдите и попробуйте. Мне понравился Родео Бургер, но там много вариантов. Есть даже фитнес-бургер. Это когда вместо булок листья салата лежат, девочкам нравится, а я не наедаюсь с такого =).

7 Ноября

А ведь какой праздник сегодня бы отгрохали, если бы все еще жили в СССР!

Демонстрации, флаги, транспаранты, наверняка еще бы лазеры да свет мощный добавили. А салют был бы такой, что китайцев в Пекине осветило бы!